Déclaration de confidentialité globale

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ MONDIALE DE MOVADO GROUP

Date d'entrée en vigueur : 25 mai 2018

Movado Group, Inc. (« MGI ») et nos filiales et sociétés affiliées (collectivement, « Movado Group ») respectent vos préoccupations en matière de protection de la vie privée.

Cette politique de confidentialité vous informera sur le type d'informations que nous recueillons sur nos consommateurs, sur la façon dont nous utilisons et gérons ces informations et sur vos droits en matière de confidentialité. Si vous avez des questions au sujet de cette Politique de confidentialité mondiale, veuillez nous contacter.

Ce site Web n'est pas destiné aux enfants et nous ne collectons pas sciemment de données relatives aux enfants.

Cette Politique de confidentialité mondiale est fournie sous forme de couches afin que vous puissiez cliquer sur les sections spécifiques décrites ci-dessous. Si vous souhaitez télécharger une version PDF de cette politique, veuillez cliquer ici.

1. INFORMATIONS IMPORTANTS ET QUI NOUS SOMMES

Nous pouvons recueillir des informations à votre sujet de diverses façons, par exemple lorsque vous les fournissez dans nos magasins, sur nos sites Web, via des applications, des appareils portables « intelligents » et les réseaux sociaux, lors de nos événements, par le biais de tirages au sort et de promotions, en réponse à des sondages, par messagerie texte ou par téléphone. De plus, lorsque vous visitez nos sites Web, ouvrez nos e-mails, utilisez nos applications ou nos appareils portables « intelligents », ou interagissez avec les outils, widgets ou plug-ins liés à Movado Group, nous pouvons recueillir certaines informations par des moyens automatisés, tels que les cookies, les balises  Web (« web beacons ») et les journaux de serveur Web. Dans certains cas, nous recueillons également des informations auprès de fournisseurs de services et plateformes tiers ou des tierces parties peuvent nous communiquer des informations qu'elles ont recueillies à votre sujet. En vous engageant avec nous, vous reconnaissez les conditions de la présente Politique de confidentialité mondiale, ainsi que l'utilisation et la divulgation de vos données personnelles tel qu'indiqué dans cette Politique.

La présente Politique de confidentialité mondiale vise à vous donner des informations sur la façon dont Movado Group recueille et traite vos données personnelles.

Il est important que vous lisiez cette Politique de confidentialité mondiale avec tout autre avis de confidentialité ou de traitement équitable que nous pouvons fournir à des occasions spécifiques lorsque nous recueillons ou traitons des données personnelles vous concernant afin que vous soyez pleinement conscient de la manière dont nous utilisons vos données et des raisons pour lesquelles nous les utilisons. La présente Politique de confidentialité mondiale vient compléter les autres avis et n'a pas pour but de les remplacer.

CONTRÔLEUR

Cette Politique de confidentialité mondiale est émise au nom du groupe de sociétés Movado Group, de sorte que lorsque nous mentionnons « Movado Group », « nous », « notre » ou « nos » dans la présente Politique de confidentialité mondiale, nous faisons référence à la société concernée du groupe de sociétés Movado Group responsable du traitement de vos données. Pour en savoir plus sur les différentes entités juridiques qui font partie de Movado Group et sur l'entité Movado Group qui est le contrôleur de ce site Web., veuillez cliquer ici Sociétés Movado Group qui traitent et partagent des données personnelles

COORDONNÉES

Si vous avez des questions au sujet de la présente Politique de confidentialité mondiale, y compris les demandes d'exercice de vos droits légaux, veuillez nous envoyer un e-mail à l'adresse PRIVACY@MOVADOGROUP.COM. Vous devez comprendre qu'en raison du décalage horaire et d'autres facteurs, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de répondre immédiatement à votre demande ; cependant, nous répondrons aussi rapidement que possible et dans le respect des exigences légales. Vous pouvez également écrire à une entité spécifique de Movado Group, à l'attention du : Service juridique, en utilisant les coordonnées postales disponibles ici Sociétés Movado Group qui traitent et partagent des données personnelles.

LES MODIFICATIONS APPORTÉES À CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ MONDIALE ET VOTRE DEVOIR DE NOUS INFORMER DE TOUT CHANGEMENT

Cette version a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée en haut de ce document. Nous pouvons mettre à jour notre Politique de confidentialité mondiale périodiquement. Nous vous aviserons de toute modification importante en affichant un avis bien en vue sur notre site Web, en indiquant en haut de l'avis la date de sa plus récente mise à jour.

Il est important que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Si vos données personnelles changent au cours de votre relation avec nous, veuillez mettre à jour votre compte ou nous contacter. 

LIENS VERS DES TIERCES PARTIES

Pour votre commodité et pour votre information, nos sites Web et applications peuvent fournir des liens vers des sites Web, des applications, des plug-ins et des services n’appartenant pas à Movado Group. Le fait de cliquer sur ces liens ou d'activer ces connexions peut permettre à des tierces parties de recueillir ou de partager des données vous concernant. De même, nos produits et services peuvent être mis à votre disposition par l'intermédiaire de plateformes tierces (telles que les fournisseurs de boutiques d'applications « app stores ») ou d'autres canaux tiers. Movado Group ne contrôle pas ces sites tiers et n'est pas responsable de leurs pratiques en matière de confidentialité. Nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site et canal que vous visitez.

2. LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS À VOTRE SUJET

Par données personnelles, ou informations personnelles, on entend toute information relative à une personne, à partir de laquelle cette personne peut être identifiée.  Cela ne comprend pas les données dont l'identité a été supprimée (données anonymes) ou n'est pas vérifiable d'une autre manière.

Nous pouvons recueillir, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant, que nous avons regroupées comme suit :

  • Les données d'identité comprennent le prénom, le nom, le nom de famille, le nom d'utilisateur ou un identificateur similaire et le titre.
  • Les données de contact comprennent le prénom, le nom, l'adresse de facturation, l'adresse de livraison, l'adresse électronique (e-mail) et les numéros de téléphone mobile ou autre.
  • Les données de paiement comprennent les détails du compte bancaire et de la carte de paiement, la date d'expiration, le numéro d'autorisation ou le code de sécurité et l'adresse de facturation.
  • Les données de transaction comprennent les données de contact, les données de paiement et les détails sur les produits et services que vous avez achetés chez nous.
  • Les données du service clients comprennent les requêtes envoyées au service clients, les commentaires et l'historique des garanties et des réparations.
  • Les données techniques comprennent l'adresse du protocole Internet (IP), vos données de connexion, le type et la version de votre navigateur, le paramétrage et l'emplacement du fuseau horaire, les types et versions des plug-ins du navigateur, le système d'exploitation et la plateforme, ainsi que les autres technologies intégrées aux appareils que vous utilisez pour accéder à ce site Web. Pour en savoir plus, voir Cookies et autres moyens automatisés.
  • Les données de profil comprennent le nom d'utilisateur ou un identificateur similaire, le mot de passe, la date de naissance, le sexe, l'état civil, les données démographiques, les données de transaction et vos intérêts, préférences, commentaires et réponses aux sondages.
  • Les données d'utilisation comprennent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web, nos produits et nos services.
  • Les contenus utilisateur comprennent des photographies, des commentaires et d'autres contenus que vous fournissez
  • Les données de marketing et de communication comprennent vos préférences pour recevoir du marketing de notre part et de la part de nos tierces parties.
  • Les données des amis comprennent les coordonnées que vous fournissez au sujet de vos amis ou d'autres personnes que vous aimeriez que nous contactions.

Veuillez garder à l'esprit que bon nombre des éléments de données mentionnés ci-dessus ne constituent pas en soi des données personnelles, mais uniquement lorsqu'elles sont combinées à d'autres éléments de données. Par exemple, les données démographiques, les données d'utilisation et les détails sur les produits et services que vous achetez chez nous ne constituent pas des données personnelles à moins qu'elles ne soient combinées avec les données d'identité ou d'autres données qui relient ces informations à votre identité.

Nous recueillons, utilisons et partageons également des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques, à quelque fin que ce soit. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles au sens de la loi car ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique du site Web. Toutefois, si nous combinons ou connectons des données agrégées avec vos données personnelles afin qu'elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons ces données combinées comme des données personnelles et elles seront utilisées conformément à la présente Politique de confidentialité mondiale.

Lorsque cela est permis, nous pouvons collecter des catégories spéciales de données personnelles vous concernant (cela inclut des informations sur votre race ou votre ethnicité, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques). Nous ne recueillons aucune information sur les condamnations criminelles et les infractions. Nous ne cherchons pas à collecter des catégories spéciales de données personnelles concernant les résidents de l'Espace économique européen (« EEE ») (qui comprend les États membres de l'Union européenne plus l'Islande, le Lichtenstein et la Norvège) et la Suisse ou dans d'autres circonstances dans lesquelles le Règlement général sur la protection des données s'applique (voir Bases pour l'utilisation de vos informations personnelles, below) ci-dessous).

Lorsque vous nous fournissez des Contenus utilisateur ou d'autres données, veuillez ne pas inclure ces catégories spéciales de données personnelles, en particulier lorsqu'elles font référence à une autre personne.  Si nous apprenons que vous nous avez fourni ce type d'informations lors de la soumission de Contenus Utilisateur, nous supprimerons les informations de nos dossiers ou vous contacterons pour en savoir plus sur vos intentions quant à notre utilisation des informations que vous nous avez fournies.

Lorsque nous avons besoin de recueillir des données personnelles en vertu de la loi ou d'un contrat que nous avons avec vous, et que vous ne fournissez pas ces données sur demande, nous pourrions ne pas être en mesure d'exécuter le contrat que nous avons ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas, il se peut que nous devions annuler un produit ou un service que vous avez chez nous. Si tel était le cas, nous vous en informerions immédiatement.

3. COMMENT NOUS RECUEILLONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous utilisons différentes méthodes pour recueillir des données auprès de vous et à votre sujet, notamment par les moyens suivants :

  • Interactions directes : vous pouvez nous communiquer vos données d'identité, de contact, de paiement, de transaction, de service clients, de profil, de contenus utilisateur et/ou de marketing et de communication en remplissant des formulaires ou en communiquant avec nous par courrier, téléphone, e-mail, via les réseaux sociaux ou autre.  Cela comprend les données personnelles que vous fournissez lorsque vous :
    • Créez un compte ;
    • Cherchez à acheter nos produits ;
    • Faites appel à nos services (comme la garantie ou le service après-vente) ;
    • Vous abonnez à notre newsletter ;
    • Demandez à ce que des informations marketing vous soient envoyées ;
    • Participez à un concours, à une promotion ou à un sondage ;
    • Interagissez avec nous sur les réseaux sociaux ; ou
    • Nous faites part de vos commentaires.
  • Technologies ou interactions automatisées :  lorsque vous interagissez avec notre site Web, nos applications, nos plateformes de réseaux sociaux, nos magasins physiques et nos montres « intelligentes », nous pouvons recueillir automatiquement des données techniques, de profil et/ou d'utilisation concernant votre équipement, vos activités de navigation et vos habitudes de navigation. Nous recueillons ces données personnelles en utilisant des cookies, des journaux de serveur, des technologies de localisation et d'autres technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des données techniques, de profil et/ou d'utilisation vous concernant si vous visitez d'autres sites Web qui utilisent nos cookies. Pour en savoir plus, voir  Cookies et autres moyens automatisés.
  • Tierces parties ou sources accessibles au public : nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de diverses tierces parties et de sources publiques, notamment :
    • Identité et données de contact provenant de sources publiques ;
    • Données de contact, de paiement et de transaction des sociétés de traitement des paiements et des sociétés de détection et de prévention de la fraude ;
    • Identité et/ou coordonnées d'amis ou de personnes que vous connaissez et qui nous ont demandé de vous contacter ;
    • Données techniques des fournisseurs d'analyses tels que Google ;
    • Données techniques des fournisseurs d'informations de recherche ;
    • Données d'identité, de contact, de profil, de contenus utilisateur et/ou d'amis provenant de canaux de réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Pinterest et Twitter.
    • Données d'identité, de contact, de profil et/ou d'utilisation provenant des réseaux publicitaires et des listes de marketing ; et
    • Données d'identité, de contact et/ou de profil provenant de sociétés de marketing telles qu'Experian.

4. BASES POUR L'UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous n'utiliserons vos données personnelles que si la loi nous y autorise.  Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les cas suivants :

  • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous.
  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'une tierce partie, lorsque cela est permis).
  • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.

En règle générale, nous ne nous basons pas sur le consentement comme base légale pour le traitement de vos données personnelles. Cependant, nous nous efforçons de vous fournir des choix concernant certaines utilisations des données personnelles, en particulier en ce qui concerne le marketing et la publicité. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment en cliquant sur le lien « se désabonner » inclus dans la communication qui vous a été envoyée ou en nous contactant. Lorsque vous vous désabonnez, nous cessons de vous envoyer des communications de marketing direct, mais nous pouvons continuer à utiliser vos données personnelles à d'autres fins pour lesquelles il existe une base légale différente pour leur traitement.

FINS AUXQUELLES NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons utiliser vos données personnelles et autres informations à toute fin autorisée par la loi.

Le 25 mai 2018, le Règlement général sur la protection des données (RGPD) promulgué par l'Union européenne est entré en vigueur. Le RGPD limite les bases juridiques sur lesquelles nous pouvons recueillir et utiliser les données personnelles et nous oblige à expliquer sur quelles bases juridiques nous nous appuyons pour le traitement de ces données lorsque le RGPD s'applique.

Nous avons donc présenté ci-dessous, sous forme de tableau (le « Tableau RGPD »), une description de la manière dont nous prévoyons d'utiliser vos données personnelles et des bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire si et quand le RGPD s'applique, y compris lorsque le sujet concerné par ces données personnelles est un résident de l'EEE ou de la Suisse. Dans le Tableau RGPD, « intérêts légitimes » signifie notre intérêt à mener et à gérer nos activités afin de nous permettre de vous offrir les meilleurs produits et services et l'expérience la meilleure et la plus sûre, et de faire croître notre entreprise. Bien que de nombreux éléments entrent dans la réalisation de cet objectif, pour vous aider à mieux comprendre quels sont nos intérêts légitimes, nous avons intégré certains exemples dans le Tableau RGPD. Étant donné que nous ne cherchons pas à recueillir des catégories spéciales de données personnelles lorsque le RGPD s'applique, le Tableau RGPD ne comprend pas d'exemples d'utilisation de catégories spéciales de données personnelles.

Notez que dans le cadre du RGPD, nous pouvons traiter vos données personnelles pour plusieurs motifs légaux en fonction de la finalité spécifique pour laquelle nous utilisons vos données.  Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails sur le motif juridique spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plusieurs motifs ont été exposés dans le Tableau RGPD ci-dessous.

Objectif/Activité dans le cadre du RGPD
Type de données
Base légale du traitement dans le cadre du RGPD
Vous inscrire en tant que nouveau client / créer et gérer votre compte utilisateur.
  1. Données d'identité
  2. Données de contact
  3. Données de paiement
  4. Données de transaction
  1. Exécution d'un contrat avec vous.
  2. Nécessaire à nos intérêts légitimes (tenir nos dossiers à jour, servir nos consommateurs et optimiser l'expérience du consommateur).
Vérifier votre identité.
  1. Données d'identité
  2. Données de contact
  3. Données de paiement
  4. Données de transaction
  5. Données techniques
  1. Exécution d'un contrat avec vous.
  2. Nécessaires pour se conformer à une obligation légale.
  3. Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour nous protéger contre le vol d'identité et pour prévenir la fraude et autres activités illégales, les réclamations et autres responsabilités).

Traiter et livrer votre commande, notamment :

  1. Gérer les paiements, les frais et les charges.
  2. Réduire les risques liés au crédit.
  3. Collecter et recouvrer les sommes qui nous sont dues.
  1. Données d'identité
  2. Données de contact
  3. Données financières
  4. Données de transaction
  5. Données de marketing et de communication 
  1. Exécution d'un contrat avec vous.
  2. Nécessaires pour se conformer à une obligation légale.
  3. Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour tenir à jour nos dossiers, pour protéger notre entreprise et nos actionnaires, pour étudier comment les clients utilisent nos produits/services).
Vous offrir des produits et services.
  1. Données d'identité
  2. Données de contact
  3. Données de transaction
  4. Données de profil
  5. Données d'utilisation
  6. Données techniques
  7. Données de marketing et de communication
  8. Données d'amis
Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour étudier comment les clients utilisent nos produits/services, pour les développer, pour développer notre activité et pour alimenter notre stratégie marketing).
Déterminer la couverture de la garantie et fournir des services à la clientèle, notamment répondre à vos demandes d'informations.
  1. Données d'identité
  2. Données de contact
  3. Données de transaction
  4. Données de service clients
  1. Exécution d'un contrat avec vous.
  2. Nécessaires pour se conformer à une obligation légale.
  3. Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour améliorer nos produits/services, pour développer notre activité).
Répondre aux plaintes de blessures et/ou administrer les rappels de produits.
  1. Données d'identité
  2. Données de contact
  3. Données de transaction
  4. Données de service clients
  1. Exécution d'un contrat avec vous.
  2. Nécessaires pour se conformer à une obligation légale.
  3. Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour améliorer nos produits/services)
Assurer la comptabilité, les audits et autres fonctions internes.
  1. Données de transaction
  2. Données de service clients
  3. Données d'utilisation
  1. Nécessaires pour se conformer à une obligation légale.
  2. Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour la gestion et la croissance de notre activité).
Se conformer aux obligations de production de rapports qui incombent aux sociétés ouvertes et autres exigences légales, aux normes de l'industrie pertinentes, aux obligations contractuelles et à nos politiques.
  1. Données de transaction
  2. Données de service clients
  3. Données de contenus utilisateur
  1. Nécessaires pour se conformer à une obligation légale.
  2. Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour la gestion et la croissance de notre activité).
Vous permettre de participer à un tirage au sort, à un concours ou de répondre à un sondage.
  1. Données d'identité
  2. Données de contact
  3. Données de profil
  4. Données d'utilisation
  5. Données de marketing et de communication
  1. Exécution d'un contrat avec vous.
  2. Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour étudier comment les clients utilisent nos produits/services, pour les développer et pour développer notre activité).
Exploiter, évaluer, améliorer, administrer et protéger notre activité, ce site Web, ainsi que nos applications et autres services (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, le support, la production de rapports et l'hébergement des données).
  1. Données d'identité
  2. Données de contact
  3. Données techniques
  4. Données de profil
  5. Données d'utilisation
Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour mener nos activités, étudier comment les clients utilisent nos produits/services, fournir les services administratifs et informatiques, assurer la sécurité du réseau, prévenir la fraude et, dans le contexte d'une réorganisation d'entreprise ou d'une restructuration de groupe, pour alimenter notre stratégie de marketing).
Vous fournir un site Web, des applications, des réseaux sociaux et autres contenus et publicités numériques pertinents et mesurer ou comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous envoyons.
  1. Données d'identité
  2. Données de contact
  3. Données de profil
  4. Données d'utilisation
  5. Données de marketing et de communication
  6. Données techniques
Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour étudier comment les clients utilisent nos produits/services, pour les développer, pour développer notre activité et pour alimenter notre stratégie marketing).
Utiliser l'analyse des données pour améliorer notre site Web, nos applications, nos produits/services, notre marketing, nos relations avec les clients et l'expérience des utilisateurs.
  1. Données techniques
  2. Données d'utilisation
  3. Données de profil
Nécessaire à nos intérêts légitimes (définir les types de clients pour nos produits et services, tenir nos sites Web, applications, appareils et outils à jour et assurer leur pertinence, développer notre activité et alimenter notre stratégie marketing). 
Vous faire des suggestions et des recommandations sur des biens ou des services susceptibles de vous intéresser.
  1. Données d'identité
  2. Données de contact
  3. Données techniques
  4. Données d'utilisation
  5. Données de profil
Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour développer nos produits/services et notre activité).
Commercialiser et promouvoir nos produits et services.
  1. Données de contenus utilisateur
  2. Données d'identité
  3. Données d'amis
Nécessaire à nos intérêts légitimes (alimenter notre stratégie marketing, élargir notre clientèle, développer notre activité).

PUBLICITÉ BASÉE SUR LES INTÉRÊTS

Sur nos sites Web, applications, pages de réseaux sociaux et autres outils et lorsque vous utilisez l'un de nos appareils portables « intelligents » ou visitez l'un de nos magasins physiques, nous pouvons recueillir des informations sur vos activités en ligne et des informations de géolocalisation pour vous fournir de la publicité sur des produits et services adaptés à vos intérêts individuels.

Si les technologies automatiques ont été activées, vous pouvez voir certaines publicités sur d'autres sites Web parce que nous faisons appel à des réseaux d'achat d'annonces de tiers. Grâce à ces réseaux d'achat, nous pouvons cibler nos messages aux utilisateurs par des moyens démographiques, axés sur les intérêts et contextuels. Nous pouvons suivre vos activités en ligne au fil du temps en recueillant des informations par des moyens automatisés, notamment via des cookies tiers, des journaux de serveur Web, des pixels et des balises Web (« web beacons »). Les réseaux utilisent ces informations pour vous montrer des publicités pouvant être adaptées à vos intérêts individuels. Les informations que nos réseaux publicitaires peuvent recueillir en notre nom comprennent des données sur vos visites sur les sites Web qui affichent les publicités de Movado Group, telles que les pages ou les publicités que vous consultez et les actions que vous effectuez sur les sites Web. Cette collecte de données a lieu à la fois sur nos sites Web et sur les sites Web de tierces parties qui participent à ces réseaux publicitaires. Ce processus nous aide également à suivre l'efficacité de nos efforts marketing. 

Pour savoir comment renoncer à une partie ou à la totalité des publicités fondées sur les intérêts du réseau publicitaire, veuillez visiter la page de renonciation des consommateurs à l'adresse HTTP://WWW.ABOUTADS.INFO/CHOICES/. Pour plus d'informations sur notre utilisation des technologies automatiques et des services d'analyse de tierces parties, voir  Cookies et autres moyens automatisés.

5. PARTAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne divulguons pas les données personnelles que nous recueillons à votre sujet, à l'exception de ce qui est décrit dans la présente politique de confidentialité mondiale.

Nous pouvons partager vos données personnelles au sein du groupe de sociétés affiliées Movado Group dans le monde entier.  Cliquez ici Sociétés Movado Group qui traitent et partagent des données personnellespour obtenir une liste des sociétés Movado Group qui traitent et partagent des données personnelles.

Nous pouvons également partager vos données personnelles avec des tierces parties externes, notamment les fournisseurs de services qui prestent des services en notre nom en suivant nos instructions. Nous n'autorisons pas ces fournisseurs de services à utiliser ou à divulguer les données, sauf si cela est nécessaire pour prester des services en notre nom ou pour se conformer aux exigences légales. Parmi ces fournisseurs de services, citons les entités qui traitent les paiements par carte de crédit, gèrent et réduisent nos risques liés au crédit, vérifient les informations, exécutent les commandes et fournissent des services d'hébergement Web, d'analyse et de marketing. 

Lorsque la loi le permet, nous pouvons partager vos données personnelles avec d'autres tierces parties aux fins personnelles de ces tierces parties, par exemple pour vous offrir des produits ou des services susceptibles de vous intéresser. Par exemple, tel que décrit dans la section Cookies et autres moyens automatisés, nous permettons à des tierces parties soigneusement sélectionnées d'installer des cookies pendant votre visite sur notre site Web, ce qui leur permet de vous fournir des messages pertinents sur d'autres sites Web. Vous pouvez nous dire que vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient partagées avec des tierces parties pour aux fins propres de ces tierces parties en nous contactant.

De plus, nous pouvons divulguer des informations à votre sujet (i) si nous sommes tenus de le faire en vertu de la loi ou d'une procédure judiciaire, (ii) aux autorités chargées de l'application de la loi ou à d'autres représentants du gouvernement, (iii) lorsque nous croyons qu'une telle divulgation est nécessaire ou appropriée pour prévenir des dommages physiques ou des pertes financières, ou dans le cadre d'une enquête sur une activité frauduleuse ou illégale, (iv) à des tierces parties à qui nous pouvons choisir de vendre, transférer ou fusionner des parties de notre activité ou de nos actifs, et/ou (v) à de nouveaux propriétaires qui ont acquis ou ont fusionné avec notre entreprise.

6. TRANSFERTS INTERNATIONAUX

Comme indiqué dans la présente Politique de confidentialité mondiale, nous pouvons partager vos données personnelles au sein de Movado Group et avec des tierces parties externes.  Cela peut nécessiter un transfert de vos données personnelles aux États-Unis et dans des pays autres que le pays dans lequel nous avons initialement recueilli ces informations. Il se peut que ces pays n'aient pas les mêmes lois sur la protection des données. Lorsque nous transférons vos informations à d'autres pays, nous protégeons ces informations comme décrit dans la présente Politique de confidentialité mondiale.

Conformément à son engagement de protéger la vie privée, MGI a conclu des accords avec ses filiales présentes dans l'EEE et en Suisse afin d'assurer une protection adéquate des données personnelles transférées depuis l'EEE et la Suisse vers les États-Unis. Ces accords sont basés sur des « clauses contractuelles types » promulguées par les gouvernements de l'UE et de la Suisse. Vous pouvez obtenir des copies des dispositions non confidentielles de ces accords en nous contactant.

Lorsque Movado Group transfère des données personnelles à des tierces parties externes, il obtient l'assurance que ces informations seront utilisées conformément à la présente Politique de confidentialité mondiale. Si les données personnelles d'un résident de l'EEE ou de la Suisse sont transférées hors de l'EEE ou de la Suisse, nous assurons un degré de protection similaire en mettant en oeuvre au moins l'une des garanties suivantes : (i) confirmer que la Commission européenne a déterminé que le pays concerné assure un niveau adéquat de protection des données personnelles ; (ii) utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne ou la Suisse qui assurent le même niveau de protection des données personnelles que l'EEE ou la Suisse ; (iii) faire appel à des fournisseurs basés dans les pays cessionnaires dans le cadre d'accords approuvés par la Commission européenne, tels que le « Privacy Shield » aux États-Unis ; ou (iv) mettre en place des dispositions contractuelles qui assurent une protection appropriée des données.

Si vous êtes un résident de l'EEE ou de la Suisse et que vous souhaitez en savoir plus sur le mécanisme spécifique que nous utilisons lors du transfert de vos données personnelles hors de l'EEE ou de la Suisse, veuillez nous contacter. Switzerland.

7. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous maintenons des mesures de protection administratives, techniques et physiques conçues pour protéger les données personnelles que vous fournissez contre leur perte et les accès, les altérations, les divulgations ou les utilisations accidentelles, illégales ou non autorisées. Bien qu'aucune mesure de protection ne soit infaillible, nous prenons la sécurité des données au sérieux et nous pensons avoir mis en place des mesures solides pour minimiser le risque d'atteinte à la protection des données. Cependant, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises sur Internet, et nous ne garantissons pas la sécurité des informations, y compris les données personnelles, que vous nous transmettez sur Internet.

8. CONSERVATION DES DONNÉES

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nous croyons qu'elles sont nécessaires pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons recueillies, notamment pour satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de création de rapports. En général, nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nous nous engageons avec vous et, après cette période, nous ne conserverons vos informations personnelles que pour la durée raisonnablement nécessaire selon les cas.

Dans certains cas, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus vous être associées) à des fins d'analyse, de statistiques ou autres, auquel cas nous pouvons utiliser ou partager ces informations indéfiniment et sans préavis. De même, nous pouvons utiliser ou partager des données agrégées indéfiniment et sans préavis.

Lorsque le RGPD s'applique, vous pouvez nous demander, dans certaines circonstances, de supprimer vos données : voir la section Vos droits légaux en vertu du RGPD ci-dessous pour plus d'informations.

9. VOS DROITS ET VOS CHOIX

Nous vous offrons certains choix en ce qui concerne les données personnelles que nous recueillons à votre sujet, notamment la manière dont nous communiquons directement avec vous. Pour mettre à jour vos préférences, pour nous demander de vous retirer de nos listes de diffusion, pour exercer vos droits ou pour soumettre une demande, veuillez nous contacter. Vous pouvez également vous désabonner de nos listes de diffusion en cliquant sur le lien « Se désabonner » qui figure dans nos e-mails.

Dans la mesure permise par la loi, vous pouvez également nous contacter pour demander l'accès aux données personnelles que nous conservons à votre sujet ou nous demander de corriger, modifier, supprimer ou bloquer des informations.

Si vous êtes résident de l'EEE ou de la Suisse, vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès du Contrôleur européen de la protection des données, de l'autorité de protection des données de l'État membre de l'UE concerné ou du Préposé fédéral à la protection des données et à l'information. Une liste des autorités de l'EEE est disponible à l'adresse suivante : http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm. Toutefois, nous apprécierions le fait d'avoir la possibilité de répondre à vos préoccupations avant que vous ne vous adressiez à ces agences gouvernementales. Aussi, n'hésitez pas à nous contacter en premier lieu.

VOS DROITS LÉGAUX EN VERTU DU RGPD

Lorsque le RGPD s'applique, vous avez, dans certains cas, des droits relatifs à vos données personnelles, notamment le droit de :

  • Demander l'accès à vos données personnelles (communément appelé « demande d'accès de la personne concernée »). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement.  Si nous vous donnons accès aux informations que nous détenons à votre sujet, nous ne vous facturerons aucun frais, à moins que la loi ne l'autorise. Si vous nous demandez d'autres copies de ces données, nous pouvons vous facturer des frais administratifs raisonnables. Lorsque nous sommes légalement autorisés à le faire, nous pouvons refuser votre demande. Si nous refusons votre demande, nous vous indiquerons les raisons pour lesquelles nous le faisons.
  • Demander la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de faire corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous ayons besoin de vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez. Si nous avons partagé ces données personnelles avec des tierces parties, nous les informerons de votre demande de correction, à moins que cela ne soit impossible ou n'implique un effort disproportionné. Vous pouvez également demander des informations sur les tierces parties auxquelles nous avons divulgué des données personnelles inexactes ou incomplètes. Si nous pensons qu'il est raisonnable de ne pas donner suite à votre demande, nous vous expliquerons notre décision.
  • Demander l'effacement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander d'effacer ou de supprimer des données personnelles lorsqu'il n'y a aucune raison valable pour que nous continuions à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander d'effacer ou de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit d'opposition au traitement (voir ci-dessous), lorsque nous avons traité vos informations de manière illicite ou lorsque nous sommes tenus d'effacer vos données personnelles pour respecter la loi locale. Notez toutefois que nous ne sommes pas toujours en mesure de répondre à votre demande d'effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.
  • S'opposer au traitement de vos données personnelles lorsque ce traitement repose sur notre intérêt légitime (ou celui d'une tierce partie) et qu'un élément à propos de votre situation particulière vous incite à vous opposer au traitement dans ce cadre, car vous pensez qu'il affecte vos droits et libertés fondamentaux. Lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à un tel traitement. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données dans le cas où ce traitement nous sert à accomplir une tâche dans l'intérêt public ou à exercer de l'autorité publique, ou à des fins scientifiques, historiques, de recherche ou statistiques. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes impérieux de traiter vos informations personnelles, ce qui prévaut sur vos droits et libertés.
  • Demander la restriction du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les cas suivants : (a) si vous voulez que nous établissions l'exactitude des données ; (b) si notre utilisation de données est illégale mais que vous ne voulez pas que nous les effacions ; (c) si vous avez besoin que nous conservions vos données même si nous n'en avons plus besoin pour établir, exercer ou défendre des droits ; ou (d) si vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données mais que nous devons vérifier si nous avons des raisons légitimes impérieuses de les utiliser. Si nous avons partagé vos données personnelles avec des tierces parties, à moins que cela ne soit impossible ou n'implique un effort disproportionné, nous ferons des efforts raisonnables pour les informer de votre demande de restreindre ce traitement.
  • Demander le transfert de vos données personnelles à vous-même ou à une tierce partie. Sur demande, nous pouvons vous fournir, à vous ou à une tierce partie que vous avez choisie, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous nous avez autorisés à utiliser via votre consentement ou lorsque nous avons utilisé ces informations pour exécuter un contrat avec vous.
  • Retirer votre consentement à tout moment  lorsque nous comptons sur votre consentement pour le traitement de vos données personnelles. Toutefois, cela n'affectera pas le caractère légal de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services. Si tel est le cas au moment où vous demandez à retirer votre consentement, nous vous en informerons. Si vous retirez votre consentement, nous cesserons d'utiliser vos données à cette fin, à moins que nous ne considérions qu'il existe une autre base légale pour justifier la poursuite du traitement de vos informations à cette fin, auquel cas nous vous informerons de cette base légale.

10. COOKIES ET AUTRES MOYENS AUTOMATISÉS

Lorsque vous visitez nos sites Web, ouvrez nos e-mails, utilisez nos applications ou nos appareils portables « intelligents », ou interagissez avec les sites ou outils de réseaux sociaux, les widgets ou les plug-ins liés à Movado Group, nous pouvons recueillir certaines informations par des moyens automatisés, tels que les cookies, les balises Web (« web beacons ») et les journaux de serveur Web.

Nous utilisons des cookies et d'autres moyens automatisés pour optimiser votre expérience utilisateur, la fonctionnalité de notre site Web et les produits et services que nous offrons. Lorsque vous visitez nos sites ou utilisez nos applications, outils et appareils, notre serveur Web envoie un fichier à votre ordinateur, ce qui nous permet de reconnaître votre ordinateur pour exécuter toute une série de fonctions. Vous trouverez plus de détails à ce sujet ci-dessous.

En parcourant ces supports, vous consentez à nos paramètres de cookies et convenez que vous comprenez cette section de notre Politique de confidentialité mondiale relative aux cookies.

QUE SONT LES COOKIES, LES BALISES WEB ET AUTRES MOYENS AUTOMATISÉS ?

Un « cookie » est un fichier que les sites Web envoient à l'ordinateur ou à un autre appareil d'un visiteur connecté à Internet pour identifier de façon unique le navigateur de ce visiteur ou pour y stocker des informations ou des paramètres. Une balise Web, également connue sous le nom de « web beacon », « pixel espion » ou « GIF invisible », relie les pages Web aux serveurs Web et à leurs cookies et peut être utilisée pour transmettre les informations recueillies par le biais des cookies à un serveur Web. Grâce à ces méthodes de collecte automatisée, nous obtenons des « données de parcours », c'est-à-dire un journal des liens et autres contenus sur lesquels un visiteur clique lorsqu'il navigue sur un site Web. Lorsque le visiteur clique sur le site Web, un enregistrement de l'action peut être collecté et stocké. Nous pouvons lier certains éléments de données que nous avons recueillis par des moyens automatisés (tels que les informations sur votre navigateur) avec d'autres informations que nous avons obtenues à votre sujet afin de nous indiquer, par exemple, si vous avez ouvert un e-mail que nous vous avons envoyé.

À QUELLES FINS LES MOYENS AUTOMATISÉS SERVENT-ILS ?

  1. Les cookies prennent en charge les fonctionnalités de base du site Web : Certains cookies sont des cookies fonctionnels et nécessaires qui prennent en charge des fonctions essentielles de notre site Web, telles que le stockage de vos articles dans le panier d'achat pendant que vous continuez à faire vos achats et à naviguer vers les différentes pages de notre site Web. Les cookies fonctionnels sont également utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web. Cela nous permet de personnaliser notre contenu pour vous, de vous accueillir par votre nom et de nous rappeler vos préférences (par exemple, votre choix de langue ou de région). Les cookies nous aident également à diriger les consommateurs vers leur site Web approprié et à déterminer si une commande est valide.
  2. Les cookies peuvent aider à améliorer la qualité de notre site Web et de nos services : Certains cookies recueillent des informations pour évaluer la façon dont vous utilisez notre site Web afin d'améliorer la navigabilité de notre site et de vous fournir un meilleur service. C'est ce qu'on appelle l'analyse de sites Web, et nous utilisons les outils Google Analytics pour cette fonction. Nous utilisons des cookies d'analyse pour :
    • Produire des statistiques agrégées et anonymes sur l'utilisation de notre site ;
    • Voir l'efficacité de nos publicités en identifiant l'endroit où vous cliquez et depuis quel site Web vous êtes arrivé ;
    • Fournir un retour à des partenaires tiers soigneusement sélectionnés pour leur indiquer que l'un de nos visiteurs a également visité leur site Web ;
    • Améliorer le site en détectant les erreurs qui se sont produites lors de votre navigation ;
    • Vous fournir des fonctionnalités de site améliorées en vous permettant d'accéder à des services supplémentaires ou de restaurer votre panier d'achat si vous souhaitez revenir sur une session de navigation ultérieure.
  3. Les cookies nous permettent de personnaliser votre expérience : Certains cookies enregistrent votre visite sur notre site Web, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis. Nous utilisons ces informations pour rendre notre site Web et la publicité qui y est affichée plus pertinents pour vos intérêts.
  4. Les cookies peuvent partager des informations avec nos partenaires tiers soigneusement sélectionnés : En plus d'installer nous-mêmes des cookies, nous permettons également à des tierces parties soigneusement sélectionnées d'installer des cookies pendant votre visite sur notre site Web. Ces entreprises nous fournissent des informations sur votre utilisation du site Web. Elles peuvent également utiliser des cookies pour promouvoir nos nouveaux produits et nos dernières offres sur d'autres sites Web. Par exemple, vous pouvez voir les produits que vous avez consultés sur notre site Web présentés sur d'autres sites Web au fur et à mesure que vous naviguez sur Internet. Certains de nos partenaires utiliseront votre localisation pour fournir des messages plus pertinents.

 

QUELLES SONT LES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS PAR LE BIAIS DES COOKIES ?
La plupart des informations capturées par les cookies ou d'autres moyens automatisés ne vous identifieront pas personnellement. Les données que nous recueillons par le biais des cookies et d'autres moyens automatisés peuvent comprendre l'identificateur unique de l'appareil, les caractéristiques du navigateur, les caractéristiques de l'appareil, le système d'exploitation, les préférences linguistiques, les URL de référence, les informations sur les actions effectuées sur notre site, les dates et heures des visites sur le site Web, les téléchargements et les activations. Dans certaines circonstances, nous pouvons également recueillir votre adresse IP ou des données collectées via l'utilisation de nos applications et appareils portables « intelligents », telles que la géolocalisation.

GESTION DE VOS PRÉFÉRENCES EN MATIÈRE DE COOKIES

Pour gérer les cookies tiers utilisés sur notre site, rendez-vous sur le site Google Analytics : http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Par le biais de ce lien, vous pouvez refuser tout ou partie des cookies tiers. Cela n'affectera ni ne désactivera les cookies servis par Movado Group.

Pour gérer tous les cookies de notre site, y compris ceux de Movado Group, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur.  Pour en savoir plus sur la façon de gérer tous les cookies, rendez-vous à l'adresse :  http://www.allaboutcookies.org/. Veuillez noter que la désactivation, le blocage ou la suppression des cookies dans les paramètres de votre navigateur peut avoir un impact sur votre capacité à utiliser pleinement notre site Web et d'autres sites Web.

Si vous souhaitez désactiver l'utilisation des cookies sur ce site Web uniquement, cliquez ici. Veuillez noter que l'activation de cette option aura un impact sur votre capacité à utiliser pleinement ce site Web.

Certains navigateurs Web vous permettent de demander à votre navigateur d'envoyer des signaux « Ne pas suivre » (Do Not Track, DNT) aux sites Web que vous visitez, informant ces sites que vous ne voulez pas que vos activités en ligne soient suivies. Lorsque nous reconnaissons un signal DNT pertinent, nous visons à supprimer les balises tierces qui sont utilisées pour reconnaître votre ordinateur une fois que vous naviguez hors de notre site et qui sont utilisées pour vous présenter des publicités Movado Group. Cependant, il n'existe actuellement aucune norme uniforme pour la reconnaissance des signaux DNT, et notre technologie peut ne pas reconnaître tous les signaux DNT. Ainsi, si vous ne souhaitez pas que les cookies ou d'autres moyens automatisés soient activés, nous vous encourageons à gérer les cookies par les autres moyens susmentionnés.

Lors de vos visites ultérieures sur ce site après avoir utilisé l'un des moyens susmentionnés pour gérer vos paramètres de cookies, il se peut que vous soyez averti ou que l'on vous demande si vous souhaitez modifier vos paramètres. Vous pouvez modifier vos choix en suivant les invites ou en acceptant l'utilisation de cookies pour la suite.

11. AVIS AUX RÉSIDENTS DE LA CALIFORNIE

Sous réserve de certaines restrictions en vertu de l'article 1798.83 du California Civil Code, les résidents de la Californie peuvent nous demander de leur fournir (i) une liste de certaines catégories des informations personnelles que nous avons divulguées à des tierces parties à des fins de marketing direct au cours de l'année civile précédente et (ii) l'identité de ces tierces parties. Pour faire cette demande, les résidents de la Californie peuvent nous contacter.

12. SOCIÉTÉS MOVADO GROUP QUI TRAITENT ET PARTAGENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous présentons ci-dessous les détails des sociétés du Groupe Movado qui traitent et partagent des données personnelles.

Lorsque vous visitez l'un de nos sites Web de service après-vente (mgiservice), vous recevrez des instructions sur l'endroit où envoyer votre montre pour le service ou les réparations. L'entité à laquelle vous êtes dirigé sera le contrôleur de vos données personnelles.

Lorsque vous visitez l'un de nos autres sites Web, le responsable du traitement de vos données personnelles sera identifié ci-dessous.

ÉTATS-UNIS
Movado Group, Inc.
650 From Road
Ste. 375
Paramus, NJ 07652
[contrôleur pour le commerce électronique américain et tous les sites Web non commerciaux]

Movado Retail Group, Inc.
650 From Road
Ste. 375
Paramus, NJ 07652

CANADA
Movado Group of Canada Inc.
One Main Street West
Hamilton, Ontario
L8P 4Z5 Canada
[contrôleur pour les sites Web canadiens]

CHINE
MGI Luxury Trading (Shanghai) Co., Ltd.
Room 20F02, Plaza 889
1111 ChangShou Road
Jing’an District
Shanghai 200042
République populaire de Chine

FRANCE
Movado Group France SAS
47 rue de la Chaussee d’Antin
75009 Paris
France
[contrôleur pour les sites Web français]

ALLEMAGNE
MGI Luxury Group GmbH
Landsberger Str. 94
80339 München
Allemagne

Movado Group Deutschland GmbH
Gartenstr. 97
73431 Aalen
Allemagne
[contrôleur pour les sites Web allemands]

HONG KONG
Swissam Products Ltd.
5th Floor, Alexander House
18 Charter Road
Hong Kong

MGI Luxury Asia Pacific Limited
29th Floor, Citicorp Centre
18 Whitfield Road, North Point
Hong Kong

MALAISIE
MGI Luxury Malaysia Sdn.Bhd.
Level 30, The Gardens North Tower
Mid Valley City
Lingkaran Syed Putra
59200 Kuala Lumpur
Malaisie

MEXIQUE
MGI Distribución, S. de R.L. de C.V.
Torre Esmeralda III
Blvd Manuel Ávila Camacho #32
Piso 6 Oficina 687
Col. Lomas de Chapultepec CP 11000
Mexique

PAYS-BAS
MGI Luxury Group B.V.
c/o Intertrust
Prins Bernhardplein 200
1097 JB Amsterdam
Pays-Bas

Movado Group Nederland B.V.
c/o Intertrust
Prins Bernhardplein 200
1097 JB Amsterdam
Pays-Bas

SINGAPOUR
MGI Luxury Singpore Pte Ltd
#06-02 Tong Building
302 Orchard Road
Singapour 238862

SUISSE
Movado Watch Company SA
Bettlachstr. 8
2540 Grenchen
Suisse

MGI Luxury Group SA
Bahnhofplatz 2B
2502 Biel/Bienne
Suisse

Concord Watch Company SA
c/o MGI Luxury Group SA
Bahnhofplatz 2B
2502 Biel/Bienne
Suisse

Ebel Watches SA
c/o MGI Luxury Group SA
Bahnhofplatz 2B
2502 Biel/Bienne
Suisse

ROYAUME-UNI
MOVADO Group UK Limited
Meadway
Haslemere
Surrey
GU27 1NN
Royaume-Uni
[contrôleur pour les sites Web britanniques et Olivia Burton pour les sites Web européens et internationaux]