POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière modification: 5 Septembre 2013

INTRODUCTION

Movado Group, Inc. ("Nous" ou la “Société”) respectons votre vie privée et nous engageons à la protéger en se conformant à cette police.

Cette police (avec nos conditions d’utilisation et tous autres documents y étant mentionnés) décrit les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous, ou que vous communiquez sur ce site internet et la manière dont nous pouvons utiliser ou divulguer ces informations.

Cette police ne s’applique pas aux données que nous collectons à travers tout autre moyen, ou aux données collectées sur le site d’une autre Société, société affiliée ou tiers ou par une application tierce qui peut relier ou être accessible du site internet.

Nous nous conformons au cadre US-EU Safe Harbor et au cadre US-Swiss Safe Harbor tels que mis en place par le Département du Commerce des États-Unis en ce qui concerne la collection, l’utilisation et la rétention d’informations personnelles des membres de l’Union Européenne ainsi que de la Suisse. L’entreprise a certifié avoir adhéré aux principes de vie privée établis par le Safe Harbor en termes de notification, choix, transfert, sécurité, intégrité, accès et mise en application des données. Pour en savoir plus sur le programme Safe Harbor et pour consulter la certification de l’entreprise, veuillez visitez http://www.export.gov/safeharbor/.

Veuillez soigneusement lire ce qui suit pour comprendre nos politiques et nos pratiques concernant vos données à caractère personnel et comment nous les traitons. En utilisant ou en accédant à notre site internet, vous acceptez cette politique de confidentialité. Cette politique peut être modifiée le cas échéant (voir Modifications de notre Politique de Confidentialité) et votre utilisation continue du site internet vaut acceptation de ces modifications, veuillez donc périodiquement consulter les mises à jour de la police.

ENFANTS DE MOINS DE 13 ANS

Notre site internet n’est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans. Aucun enfant de moins de 13 ans ne peut communiquer de données à caractère personnel sur le site internet. Nous ne collectons sciemment aucune donnée à caractère personnel d’enfants de moins de 13 ans. Si vous avez moins de 13 ans, veuillez ne pas vous enregistrer sur le site internet, effectuer d’achats sur le site internet ou nous envoyer des informations vous concernant, y compris votre nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse électronique. Si nous apprenons avoir collecté des données à caractère personnel d’un enfant de moins de 13 ans sans vérification de consentement parental, nous les supprimerons. Si vous pensez que nous pouvons avoir des informations de ou relatives à un enfant de moins de13 ans, contactez-nous sur webquestions@movadogroup.com

DONNÉES VOUS CONCERNANT QUE NOUS COLLECTONS

Nous collectons plusieurs types de données auprès et concernant les utilisateurs de notre site internet, notamment :

  • Des données que vous nous communiquez.
  • Des données que nous collectons lorsque vous naviguez sur le site, y compris des détails d’utilisation, des adresses IP, des fichiers témoins et des balises.
  • Les données que nous recevons de tiers, par exemple, nos partenaires commerciaux.

DONNÉES QUE VOUS NOUS COMMUNIQUEZ

Nous pouvons collecter et utiliser les données suivantes que vous nous communiquez :

  • Les données que vous nous communiquez en remplissant les formulaires figurant sur notre site internet. Ceci inclut les informations communiquées à la date d’enregistrement pour utiliser notre site internet, à la souscription à notre service, ou à la demande de services complémentaires. Nous pouvons également vous demander des informations lorsque vous nous signalez un problème avec notre site internet.
  • Les documents et les copies de vos correspondances (y compris les adresses électroniques), si vous nous contactez.
  • Vos réponses aux enquêtes que nous pouvons vous demander de compléter à des fins de recherches, bien que vous n’ayez pas l’obligation d’y répondre.
  • Les détails des transactions que vous réalisez sur notre site internet et la satisfaction de vos commandes. Il peut vous être demandé de fournir des informations financières avant de passer une commande sur notre site internet.

DÉTAILS D’UTILISATION, ADRESSES IP, FICHIERS TÉMOINS ET BALISES

  • Détails d’utilisation et adresses IP. Lorsque vous naviguez dans le site internet, nous pouvons également collecter des détails de vos consultations de notre site internet, y compris, notamment, les données de trafic, les données de location, les connexions et les autres données de communication, qu’elles soient requises pour nos objectifs de facturation ou non et les ressources auxquelles vous accédez ainsi que les informations concernant votre ordinateur et la connexion internet, y compris votre adresse IP, le système d’exploitation et le type de navigateur, pour l’administration du système et pour indiquer des informations publicitaires globales à nos annonceurs. Ceci constitue des données statistiques sur l’équipement de nos utilisateurs, les actions et les tendances de navigation et n’identifie aucune personne en particulier.
  • Fichiers témoins. Pour la même raison, nous pouvons obtenir des informations concernant votre utilisation internet générale en utilisant des fichiers témoins. Un fichier témoin est un petit fichier stocké sur le disque dur de votre ordinateur. L’utilisation des fichiers témoins nous aide à améliorer notre site internet et à assurer un service meilleur et plus personnalisé en nous permettant :
    • D’estimer la taille de notre audience ainsi que les tendances d’utilisation.
    • Stocker les informations relatives à vos préférences, en nous permettant d’adapter notre site internet à vos intérêts individuels.
    • D’accélérer vos recherches.
    • De vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site internet.

Vous pouvez refuser d’accepter les fichiers témoins en activant le réglage approprié sur votre navigateur. Toutefois, si vous sélectionnez cette option, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties de notre site internet. A moins que vous n’ayez réglé votre navigateur à refuser des fichiers témoins, notre système émettra des fichiers témoins lorsque vous dirigerez votre navigateur vers notre site internet.

    Nom du
    Cookie
    Type de
    Cookie
    Raison d'utilisation Impact sur
    la vie privée




    _URLReferrer Cookie
    fonctionel
    Fourni un lien de retour vers la
    catégorie d'origine lorsque
    le lien "Retour"
    est sélectionné
    Faible
    assortmentid Cookie
    fonctionel
    Identifie la section du site en
    cours d'utilisation
    Faible
    CART Cookie
    nécessaire
    Associée à votre panier Faible
    CATEGORY_INFO Cookie de
    performance
    Stock l'information de la catégorie
    sur la page afin d'afficher
    la page plus rapidement
    Faible
    COMPARE Cookie
    fonctionel
    Affiche les objets listés dans
    la liste de comparaison
    Faible
    cookietest Cookie
    fonctionel
    Vérifie si les cookies sont acceptés
    ou ont été inactivés
    Faible
    csrel Cookie
    fonctionel
    Redirige les utilisateurs de Chine
    vers le site international
    Faible
    CURRENCY Cookie
    fonctionel
    Affiche la devise préférée Faible
    custLastVisit Cookie
    fonctionel
    Sauvegarde les éléments du panier
    (uniquement si le choix "Oui"
    a été sélectionné dans l'option
    "Se souvenir de mon panier")
    Faible
    CUSTOMER Cookie
    nécessaire
    Version cryptée de votre identifiant
    client dans le e-shop
    Faible
    CUSTOMER_AUTH Cookie
    nécessaire
    Indique si vous êtes actuellement
    connecté au e-shop
    Faible
    CUSTOMER_INFO Cookie
    fonctionel
    Version cryptée du groupe de consommateur
    auquel vous appartenez
    Faible
    CUSTOMER_
    SEGMENT_IDS
    Cookie
    fonctionel
    Stock l'identifiant du segment consommateur Faible
    EXTERNAL_
    NO_CACHE
    Cookie
    nécessaire
    Un indiquateur qui signale si le cache
    est activé ou non
    Faible
    frontend Cookie
    nécessaire
    Votre identifiant de session sur le serveur Faible
    gcs Cookie
    fonctionel
    Surveille la session de paiement invité
    lorsque l'utilisateur choisi un processus
    de paiement en tant qu'invité
    Faible
    Google Analytics
    (__utma, __utmb,
    __utmc, __utmz)
    Cookie
    de performance
    Google enregistre un groupe de cookies
    pour ses analyses de suivi
    Moyen
    (cookie analysable
    par des tiers)
    GUEST-VIEW Cookie
    nécessaire
    Permet aux invités de modifier
    leur(s) commande(s)
    Faible
    hascookies1 Cookie
    fonctionel
    Vérifie si les cookies sont
    acceptés ou ont été inactivés
    Faible
    introHP Cookie
    fonctionel
    Empêche l'introduction à la page
    d'accueil de se répéter à nouveau
    Faible
    isGco Cookie
    fonctionel
    Identifie si l'utilisateur choisit
    le processus "Paiement en tant qu'invité"
    ou "Paiement en tant
    qu'utilisateur enregistré"
    Faible
    last_activity fonctionel
    cookie
    Cache/Montre le lien "Se déconnecter"
    basé sur une fin de session
    Faible
    LAST_CATEGORY Cookie
    fonctionel
    La dernière catégorie visitée Faible
    LAST_PRODUCT Cookie
    fonctionel
    Le dernier produits visionné Faible
    LstActTm Cookie
    fonctionel
    Cache/Montre le lien "Se déconnecter"
    basé sur une fin de session
    Faible
    mysid2 Cookie
    fonctionel
    Uniquement applicable aux utilisateurs
    enregistrés. Se souvient du nom d'utilisateur
    et de son adresse lors de du paiement.
    Moyen
    (seulement applicable si vous
    vous enregistrez comme utilisateur)
    NEWMESSAGE Cookie
    fonctionel
    Indique si un nouveau
    message a été reçu
    Faible
    NO_CACHE Cookie
    fonctionel
    Indique si le site est
    autorisé à utiliser le cache
    Faible
    partner Cookie
    de performance
    Identifie lorsqu'un visiteur
    a été redirigé depuis un autre
    site au moyen d'un banner
    ou un lien publicitaire
    Faible
    PERSISTENT_
    SHOPPING_CART
    Cookie
    fonctionel
    Un lien qui fourni de l'information
    sur votre panier et permet de voir
    l'historique si vous l'avez demandé
    au site
    Faible
    POLL Cookie
    fonctionel
    L'identifiant de divers votes auxquels
    vous avez participé récemment
    Faible
    POLLN Cookie
    fonctionel
    Information sur les votes auxquels
    vous avez participé
    Faible
    prefRegSite Cookie
    fonctionel
    (Pour sites mobiles uniquement)
    Permet aux utilisateurs de sélectionner
    le site mobile ou le site normal
    Faible
    priceMarketid Cookie
    fonctionel
    Affiche la devise locale exacte Faible
    reasontosignin Cookie
    fonctionel
    S'assure que la page de connexion
    et de destination s'affichent
    correctement
    Faible
    RECENTLY
    COMPARED
    Cookie
    fonctionel
    Les éléments que vous avez
    comparé récemment
    Faible
    RegSignedIn Cookie
    fonctionel
    Affiche le fait que l'utilisateur
    soit enregistré ou non
    Faible
    rtbResponseData Cookie
    fonctionel
    Sauvegarde les champs RTB
    en format crypté
    Faible
    samebrowsersession Cookie
    fonctionel
    Pour le gestionnaire de session,
    permet d'afficher le lien de déconnexion
    Faible
    SavedItemsCnt Cookie
    nécessaire
    Suit l'inventaire du panier sans lequel
    le site web ne pourrait pas se mettre
    en cache et se souvenir des éléments
    sélectionnés pour l'achat
    Faible
    ShoppingBagCnt Cookie
    nécessaire
    Suit l'inventaire du panier sans lequel
    le site web ne pourrait pas se mettre
    en cache et se souvenir des éléments
    sélectionnés pour l'achat
    Faible
    ShowFlash Cookie
    de performance
    Compte le nombre de fois qu'une vidéo
    Flash a été visionnée
    Faible
    siregid Cookie
    fonctionel
    Affiche l'identifiant de connexion Faible
    siteid Cookie
    fonctionel
    Se souvient de votre préférence de site
    afin que la page "Choisir votre pays"
    ne s'affiche pas à nouveau
    Faible
    SiteIDForModules Cookie
    de performance
    Identifie le temps que l'utilisateur a passé
    sur le site ainsi que la localisation
    géographique par URL. Cette information est utilisée pour déduire des tendances à partir d'une
    base d'information agrégée.
    Faible
    STF Cookie
    fonctionel
    Information sur les prouits
    qui ont été envoyés aux amis
    Faible
    STORE/td> Cookie
    fonctionel
    Le pays ou la langue sélectionnée
    par l'utilisateur
    Faible
    USER_ALLOWED_
    SAVE_COOKIE
    Cookie
    fonctionel
    Indique si le client a autorisé
    l'utilisation de cookies
    Faible
    VIEWED_
    PRODUCT_IDS
    Cookie
    fonctionel
    Les produits vus récemment Faible
    WISHLIST Cookie
    fonctionel
    Une liste cryptée de produits ajoutés
    à votre liste de souhaits
    Faible
    WISHLIST_CNT Cookie
    fonctionel
    Le nombre d'éléments dans
    votre liste de souhaits
    Faible

  • Balises. Les pages du site internet peuvent contenir des images électroniques connues sous le nom de balises (également désignées images à pixel unique) qui permettent à la Société de compter les utilisateurs ayant visité ses pages et à d’autres statistiques apparentées de sites internet (par exemple, enregistrer la popularité d’un certain contenu de site internet et vérifier le système et l’intégrité du serveur). Les balises ne sont pas utilisées pour accéder à vos informations personnelles sur le site internet et ne sont utilisées que pour compiler des statistiques globales concernant l’utilisation de sites internet. Nous ne collectons aucune information personnellement identifiable, de manière automatique, mais nous pouvons lier ces informations à vos informations personnellement identifiables précédemment soumises.

UTILITISATIONS DES DONNÉES

Nous utilisons les données vous concernant que nous collectons ou que vous nous communiquez, y compris toutes données à caractère personnel, des manières suivantes :

  • Pour présenter notre site internet et son contenu de manière adéquate et efficace pour vous et pour votre ordinateur.
  • Pour vous communiquer les informations, les produits ou les services que vous demandez.
  • Pour satisfaire nos obligations et exécuter nos droits découlant de tout contrat que nous avons conclu avec vous.
  • Pour vous notifier des modifications de notre service.
  • Pour vous permettre de participer aux caractéristiques interactives de notre service, lorsque vous le souhaitez.

Nous pouvons également utiliser vos informations ou permettre à des tiers sélectionnés d’utiliser vos informations, pour vous contacter relativement à des biens et des services qui peuvent vous intéresser si vous avez accepté d’être contacté à ces fins. Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos informations de cette manière, ou de communiquer vos informations à des tiers à des fins de marketing, veuillez régler vos préférences d’utilisation dans le profil de votre compte. Pour de plus amples informations, voir Choix sur la manière dont nous utilisons et divulguons vos informations.

DIVULGATION DE VOS INFORMATIONS

Nous pouvons divulguer des données à caractère personnel que vous communiquez par ce site internet, aux tiers suivants :

  • Nos filiales et sociétés affiliées.
  • Les contractants et prestataires de services auxquels nous faisons appel en soutien à notre activité.

En cas de fusion, d’acquisition ou de toute forme de cession de certains ou de l’ensemble des actifs de la Société, dans lequel cas les données à caractère personnel détenues par la Société relatives à ses clients seront parmi les actifs transférés à l’acquéreur. Nous sommes également susceptibles de divulguer vos données à caractère personnel aux tiers, pour :

Nous conformer à toute ordonnance judiciaire ou à toute autre obligation légale. Faire exécuter ou appliquer nos conditions d’utilisation ou de vente et autres accords. Protéger les droits, biens ou la sécurité de la Société, de nos clients ou d’autres. Ceci inclut l’échange de données avec d’autres sociétés et d’autres organisations aux fins de protection contre la fraude et de réduction des risques de crédit.

CHOIX DE LA MÉTHODE D’UTILISATION ET DE DIVULGATION DE VOS DONNÉES

Nous nous efforçons de vous donner des choix concernant les données à caractère personnel que vous nous communiquez. Nous avons créé des mécanismes qui vous permettent d’avoir le contrôle suivant sur vos données :

  • Fichiers témoins. Si vous ne souhaitez pas que nous collections des fichiers témoins, vous pouvez régler votre navigateur pour les refuser, ou pour vous alerter de leur envoi. Dans ce cas, veuillez noter que certaines parties du présent site peuvent être inaccessibles ou ne pas fonctionner de manière appropriée.
  • Offres promotionnelles de la Société. Si vous ne souhaitez pas que votre adresse électronique soit utilisée à des fins promotionnelles par la Société ou par l’une des sociétés affiliées et/ou filiales, vous pouvez choisir d’y déroger en cochant la case appropriée située sur le formulaire sur lequel nous collectons vos données. Vous pouvez toujours également refuser de recevoir des informations électroniques de notre part autres que le courrier électronique vous informant de l’achèvement de l’inscription d’utilisateur, de la modification de données d’utilisateur ou de la modification de mot de passe en vous connectant sur le site internet et en ajustant vos préférences d’utilisation dans votre profil, en cochant ou en décochant les cases appropriées ou en nous envoyant votre demande par courrier électronique à webquestions@movadogroup.com. Si nous vous avons envoyé un courriel promotionnel, vous pouvez nous retourner un courriel en indiquant que vous souhaitez être omis de futures distributions électroniques. Ce refus ne s’applique pas aux informations communiquées à la Société du fait d’un achat de produit, d’un enregistrement de garantie, d’une expérience de service de produit ou d’autres transactions. Nous vous remercions de bien vouloir soigneusement examiner cette police de confidentialité, parce que si vous n’êtes pas en accord avec nos pratiques, vous avez le choix ultime de ne pas utiliser le site internet. Nous vous prions de bien vouloir garder à l’esprit qu’en utilisant une partie du site internet, vous acceptez nos pratiques de confidentialité. Si nous actualisons cette politique de confidentialité, votre utilisation continue du site internet (suite à l’affichage de la police modifiée) signifie que vous acceptez les conditions de la politique de confidentialité, dans sa version révisée.

ACCÉS ET CORRECTION DE VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Vous pouvez consulter et actualiser vos données à caractère personnel en vous connectant au site internet et en consultant votre page de profil et en apportant des modifications. Si vous avez oublié votre mot de passe, après avoir essayé de vous enregistrer et en cas d’échec, vous pouvez cliquer sur « Avez-vous oublié votre mot de passe » pour accéder à une page sur laquelle vous pouvez soumettre votre adresse électronique. Votre nom d’utilisateur et votre mot de passe vous seront alors adressés par courriel.

Vous pouvez également nous envoyer un courriel à webquestions@movadogroup.com pour demander l’accès, la correction ou la suppression de toute donnée à caractère personnel que vous nous avez communiquée. Nous ne pouvons supprimer vos données à caractère personnel à moins de supprimer également votre compte d’utilisateur.

VOS DROITS À LA VIE PRIVÉE DE CALIFORNIE

La section § 1798.83 du Code Civil Californien permet aux utilisateurs de notre site internet qui résident en Californie, de demander certaines informations concernant notre divulgation de données à caractère personnel à des tiers, à leurs fins de marketing direct. Pour présenter une telle demande, envoyez un courriel à webquestions@movadogroup.com ou écrivez-nous à : Movado Group, Inc, 650 From Road, Ste. 375, Paramus, NJ 07652-3556 à l’attention du Département Juridique-Politique de Confidentialité.

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en œuvre des mesures destinées à éviter la perte accidentelle, l’utilisation, l’altération et la divulgation non autorisées de vos données à caractère personnel. Toutes les informations que vous nous communiquez sont stockées sur nos serveurs sécurisés derrière des pare feux. Toute transaction de paiement sera cryptée et parfaitement conforme à l’ensemble des lois, règles et règlementations en vigueur.

La sûreté et la sécurité de vos données dépendent également de vous. Si nous avons communiqué (ou si vous avez choisi) un mot de passe pour accéder à certaines parties de notre site internet, il vous appartient de garder la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas le partager. Nous vous recommandons de faire attention lorsque vous communiquez des informations dans des endroits publics du site internet tels que le forum. Les informations que vous partagez publiquement sont susceptibles d’être vues par tout utilisateur du site internet.

Malheureusement, la transmission de données par internet n’est pas entièrement sécurisée. Bien que nous fassions tout notre possible pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données à caractère personnel transmises à notre site internet. Toute transmission de données à caractère personnel est à vos propres risques.

MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous avons pour règle de poster toute modification que nous apportons à notre politique de confidentialité sur cette page. Si nous apportons des modifications substantielles à cette politique de confidentialité, nous vous informerons par avis sur notre page d’accueil. La date de la dernière modification de la politique de confidentialité est indiquée en haut de la page.

COORDONNÉES

Pour poser des questions ou pour faire des commentaires sur cette politique de confidentialité et nos pratiques de confidentialité, contactez-nous sur : webquestions@movadogroup.com.

POLITIQUE DE SPHÉRE DE SÉCURITÉ DE MOVADO GROUP, INC.

Movado Group, Inc. (MGI) respecte la vie privée individuelle et valorise la confiance de ses clients, de ses salaries, de ses partenaires commerciaux et d’autres. MGI s’efforce non seulement de collecter, d’utiliser et de divulguer des données à caractère personnel conformément aux lois des pays dans lesquels il exerce son activité, mais il a également pour tradition d’observer les plus hautes normes éthiques dans ses pratiques commerciales. Cette Politique de Sphère de Sécurité (la Politique) décrit les principes de confidentialité suivis par MGI au titre des transferts de données à caractère personnel de l’Espace Economique Européen (EEE) (qui comprend les états membres de l’Union Européenne (UE) plus l’Islande, le Liechtenstein et la Norvège) et de la Suisse vers les Etats Unis.

SPHÈRE DE SÉCURITÉ

Le Ministère Américain du Commerce et la Commission Européenne ont convenu d’un ensemble de principes de protection des données et de questions fréquentes pour permettre aux sociétés américaines de satisfaire la prescription de la loi européenne exigeant une protection adéquate des données à caractère personnel transférées de l’EEE aux Etats-Unis (Sphère de Sécurité EU - UE). L’EEE a également reconnu que la Sphère de Sécurité EU - UE assurait une protection adéquate des données. Le Ministère américain du Commerce et le Préposé Fédéral à la protection des données et à la Transparence (PFPDT) de Suisse ont convenu d’un ensemble similaire de principes et de questions fréquentes pour permettre aux sociétés américaines de satisfaire la prescription de la loi suisse exigeant une protection adéquate des données à caractère personnel transférées de Suisse aux Etats-Unis (Sphère de Sécurité EU - Suisse). Conformément à son engagement de protéger la vie privée, MGI respecte les principes décrits dans la Sphère de Sécurité EU – UE et dans la Sphère de Sécurité EU-Suisse (Principes de la Sphère de Sécurité).

CHAMP D’APPLICATION

Cette police s’applique à l’ensemble des données à caractère personnel reçues par MGI aux Etats-Unis, de l’EEE et de Suisse, sous tout format, électronique, papier ou verbal.

DÉFINITIONS

Aux fins de cette Police, les définitions suivantes s’appliquent :

"Agent" désigne tout tiers qui collecte ou qui utilise des données à caractère personnel, dans le cadre d’instructions émanant de et uniquement pour le compte de MGI et auquel MGI divulgue les données à caractère personnel pour utilisation pour le compte de MGI.

"MGI" désigne Movado Group Inc., ses prédécesseurs, ses successeurs, ses filiales, ses divisions et ses groupes aux Etats-Unis.

"Données à caractère personnel" désigne toute donnée ou ensemble de données qui identifient ou qui pourraient être utilisées par ou pour le compte de MGI pour identifier une personne physique. Les données à caractère personnel n’incluent pas les données qui sont codées ou rendues anonymes ou des données publiquement disponibles qui n’ont pas été associées à des données à caractère personnel non publiques.

"Données à caractère personnel sensibles" désigne les données à caractère personnel révélant la race, l’origine ethnique, des opinions politiques, des croyances religieuses ou philosophiques, l’appartenance à un syndicat, des opinions ou des activités qui concernent la santé ou la vie sexuelle, des informations relatives aux prestations de sécurité sociale ou des informations sur les procédures et les sanctions pénales ou administratives autres que dans le cadre de procédures en cours. Par ailleurs, MGI considérera comme des données à caractère personnel sensibles, toute donnée reçue d’un tiers si ce tiers les traite et les identifie comme étant sensibles.

PRINCIPES DE CONFIDENTIALITÉ

Les principes de confidentialité dans cette Police ont été développés, sur la base des Principes de la Sphère de Sécurité.

AVIS: Si MG collecte des données à caractère personnel directement auprès de personnes situées dans l’EEE ou en Suisse, elle les informera des fins pour lesquelles elle les collecte et utilise les données à caractère personnel les concernant , les types de tiers non-agents auxquels MGI divulgue ces données, les choix et les moyens, le cas échéant, que MGI propose aux personnes pour limiter l’utilisation et la divulgation de ces données les concernant, et le moyen de contacter MGI. L’avis sera fait en langage clair et visible lorsqu’il est préalablement demandé aux personnes de communiquer des données à caractère personnel à MGI, ou dès que possible par la suite, et en tout état de cause, avant que MGI n’utilise ou ne divulgue les données à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été initialement collectées.

Si MGI reçoit des données à caractère personnel de ses filiales, de ses sociétés affiliées ou d’autres entités dans l’EEE ou en Suisse, il utilisera et divulguera ces données conformément aux avis donnés par ces entités et aux choix faits par les personnes auxquelles ces données à caractère personnel se rapportent.

CHOIX : MGI proposera aux personnes l'opportunité de choisir (refuser) que leurs données à caractère personnel (a) soient divulguées à un tiers non-agent, ou (b) soient utilisées à une fin autre que celle pour laquelle elles ont été originellement collectées ou ultérieurement autorisée par la personne. MGI aux Etats-Unis reçoit, détient et traite en particulier les données à caractère personnel suivantes de l'EEE et/ou de Suisse :

Concernant ses activités de revente et ses services après-vente, MGI est susceptible de recevoir, de détenir et de traiter des données à caractère personnel de clients situés dans l'EEE et/ou en Suisse, y compris les données de cartes de paiement communiquées par les clients aux fins de transactions de marchandises et des informations clients relatives aux contrats de services et aux réparations de montres.

Par ailleurs, MGI a pour objectif d’assurer à ses clients une expérience Internet personnalisée et d'assurer les services qui sont les plus pertinents et utiles à ses utilisateurs. Afin d'atteindre ces objectifs, MGI est susceptible de collecter des informations et de traiter des informations personnelles pendant les visites de l'utilisateur sur ses sites Internet et en particulier, pendant une visite de l'utilisateur sur les sites internet Ebel.com et/ou movadogroupinc.com. En corollaire, MGI est susceptible de recevoir, de détenir et de traiter des informations personnelles de clients situés dans l'EEE et/ou en Suisse tout en assurant des services de sites Internet tels que des recherches de revendeurs MGI autorisés. La collecte et l'utilisation par MGI de données à caractère personnel dépend des services de sites Internet demandés par les utilisateurs et leur choix d'options de confidentialité dans le cadre des services Internet concernés.

Par ailleurs, MGI reçoit, détient et traite des données à caractère personnel de salariés de filiales européennes qu’elle détient entièrement, qui sont transférées à MGI aux Etats-Unis, aux fins d'administration de ressources humaines. Toutes ces des données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement à des fins professionnelles, pour toute autre fin légitime raisonnablement liée au travail d'une personne, à l’exécution de ses responsabilité professionnelles et à la capacité de MGI à mettre à disposition des services et des prestations en leur faveur. MGI collecte et utilise en particulier les des données à caractère personnel pour la bonne administration des opérations mondiales, y compris la gestion des salaires, les effectifs, les promotions et les entretiens d’évaluation, les congés, les retenues fiscales et de Sécurité Sociale, l'inscription aux régimes de prestations de la Société, aux plans d'achat d'actions et d’intéressement en actions ainsi que tout autre programme de rémunération, de relocalisation ou d’aide à l’immigration et la conformité obligatoire à l'ensemble des lois en matière de droit du travail, de fiscalité et d’autres lois en vigueur.

Concernant les des données à caractère personnel sensibles, MGI donnera aux individus l'opportunité de consentir par l'affirmative et explicitement (opt-in) à la divulgation des données à un tiers non-agent, ou à l'utilisation des données à une fin autre que la fin pour laquelle elles ont été initialement collectées ou ultérieurement autorisée par la personne.

MGI fournira aux personnes des mécanismes raisonnables pour exercer leurs choix.

INTÉGRITÉ DES DONNÉES : MGI n'utilisera les données à caractère personnel que conformément aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou ultérieurement autorisées par la personne. MGI prendra des mesures raisonnables pour assurer que les données à caractère personnel soient en adéquation avec leur utilisation prévue, exactes, complètes et à jour.

TRANSFERT AUX AGENTS : MGI obtiendra auprès de ses agents des assurances de protection des données à caractère personnel conformément à cette police. Les exemples d'assurances appropriées qui sont susceptibles d’être fournies par les agents comprennent : un contrat obligeant l'agent à assurer au moins le même niveau de protection que celui requis par les Principes de la Sphère de Sécurité, soumis à la Directive Européenne 95/46/EC (ou Directive Européenne relative à la Protection des Données à Caractère Personnel), soumis à la Loi Fédérale Suisse sur la Protection des Données, la certification Sphère de Sécurité par l'agent, ou soumis à toute autre conclusion de la Commission Européenne ou du PFPDT Suisse (par exemple, sociétés situées au Canada). Si MGI est informé qu'un agent utilise ou diffuse des informations personnelles d'une manière contraire à cette Police, il prendra les mesures raisonnables pour empêcher ou pour cesser l'utilisation ou la divulgation.

ACCÉS ET CORRECTION : Sur demande, MGI accordera aux personnes un accès raisonnable aux données à caractère personnel qu'il détient les concernant. Par ailleurs, MGI prendra des mesures raisonnables pour permettre aux personnes de corriger, modifier ou de supprimer les données dont il est démontré qu'elles sont inexactes ou incomplètes.

SÉCURITÉ : MGI prendra des mesures de précaution raisonnables pour protéger les données à caractère personnel en sa possession contre toute perte, détournement et accès, divulgation, altération non-autorisé et destruction. En conséquence, MGI a mis en place des mesures physiques, électroniques et de gestion appropriées pour protéger et sécuriser toute donnée à caractère personnel sous son contrôle. Toutefois, MGI ne peut garantir la sécurité des données à caractère personnel sur Internet ou qui sont transmises via Internet.

APPLICATION : MGI réalisera des audits annuels de conformité de ses pratiques de confidentialité pertinentes, aux fins de vérifier la conformité à cette police et mettra en place un programme pour surveiller les fonctions journalières du programme de confidentialité. Tout salarié que MGI détermine être en violation de cette police sera soumis à des mesures disciplinaires pouvant aller jusqu'à la résiliation du contrat de travail.

RÉGLEMENT DES LITIGES : Toute question ou préoccupation concernant l'utilisation ou la divulgation de données à caractère personnel doit être adressée au MGI Privacy Officer à l'adresse indiquée ci-après. Si la question ou la préoccupation se rapportent à des données à caractère personnel d'un salarié de MGI ou de l'une des filiales de MGI, le Privacy Officer renverra l'affaire au Vice-Président Senior de MGI des Ressources Humaines (Représentant HR). MGI procèdera à enquête et tentera de résoudre les plaintes et les litiges concernant l'utilisation et la divulgation données à caractère personnel, en faisant référence aux principes stipulés dans cette Police. Pour les plaintes n'impliquant pas des données de ressources humaines et qui ne peuvent être réglées entre MGI et le plaignant, MGI a accepté de participer aux procédures de règlement de litige du panel établies par l' "American Arbitration Association" (AAA). Pour des plaintes concernant les données de ressources humaines et qui ne peuvent être réglées entre MGI et le plaignant, MGI a accepté de participer aux procédures de règlement de litige du panel établies par les Autorités Européennes de Protection des Données (DPA) et de coopérer avec le PFPDT Suisse dans l'enquête et le règlement des plaintes, aux fins de régler des litiges conformément aux Principes de la Sphère de Sécurité.

LIMITE D'APPLICATION DES PRINCIPES : Le respect par MGI des présents Principes de la Sphère de Sécurité est susceptible d’être limité (a) dans la mesure requise pour répondre ou pour satisfaire à une obligation légale ou déontologique ; (b) dans la mesure nécessaire pour satisfaire aux intérêts de sécurité nationale, à l'intérêt public et aux obligations d'application de la loi ; et (c) dans la mesure expressément autorisée par une loi, une règle ou une réglementation en vigueur.

COORDONNÉES

Les questions et les commentaires concernant cette Police devront être soumis au Privacy Officer par courrier à l’’adresse suivante :

MGI Privacy Officer – Timothy F. Michno
Movado Group, Inc
650 From Rd. Ste 375
Paramus, NJ 07652-3556
Tel: 201-267-8000

MODIFICATIONS DE cette politique de CONFIDENTIALITÉ

Cette Politique est susceptible d’être modifiée le cas échéant, conformément aux prescriptions des Principes de la Sphère de Sécurité . Un avis sera affiché sur le site Internet de MGI (www.movadogroupinc.com) pendant 60 jours à chaque fois que cette Police de Confidentialité sera modifiée de manière substantielle.

DATE D'EFFET : 15 AVRIL 2010.

CONDITIONS GÉNÉRALES D'UTILISATION

Dernière modification : 5 Septembre 2013.

Votre accès et utilisation du site Internet sont soumis aux conditions suivantes ("Conditions Générales") et à l'ensemble des lois en vigueur. En accédant et en naviguant sur le site Internet, vous acceptez, sans limitation ou qualification, les Conditions générales qui suivent.

LICENCE ET ACCÈS AU SITE INTERNET

Nous vous accordons une licence limitée pour accéder et pour faire un usage personnel de ce site Internet et de ne pas le télécharger (hors capture de page) ou de le modifier, ou toute partie de ce dernier, sous réserve de l'accord expresse et écrit de Movado Group, Inc. La présente licence n'inclut aucune utilisation de revente ou commerciale de ce site Internet ou de son contenu ; toute collecte et utilisation de tout listing, descriptions ou prix des produits ; toute utilisation dérivée de ce site Internet ou de son contenu ; tout téléchargement ou copie des informations du compte dans l'intérêt d'un autre marchand ; ou toute utilisation d’extraction de données, de robots ou de rassemblement de données similaires et outils d'extraction. Ce site Internet ou toute partie de ce dernier ne peut être reproduit, dupliqué, copié, vendu, revendu, consulté ou autrement exploité à toute fin commerciale sans le consentement écrit et expresse de Movado Group, Inc. Vous ne pouvez encadrer ni utiliser des techniques d'encadrement pour inclure une marque, un logo ou toute autre information exclusive (y compris des images, du texte, une présentation de page ou un formulaire) sans notre consentement écrit et expresse. Vous ne pouvez utiliser de meta tags ou d'autres "textes cachés" en utilisant votre nom ou vos marques sans le consentement écrit et préalable de Movado Group, Inc. Toute utilisation non autorisée met fin à l'autorisation et à la licence accordées par Movado Group, Inc.

Il vous est accordé un droit limité, révocable et non-exclusif de créer un hyperlien sur la page d'accueil de ce site Internet tant que le lien ne présente pas Movado Group, Inc., ses affiliés, ou ses produits et services d'une manière fausse, détournée, désobligeante ou autrement insultante. Vous ne pouvez utiliser de logo ou autre graphique ou marque de Movado Group, Inc. comme élément du lien sans notre consentement écrit et préalable.

copyright et marques

Le contenu incluant ce site y compris notamment, le texte, les graphiques, les logos, les icônes, les images, les clips audio et vidéo, les téléchargements numériques, les compilations de données et le logiciel appartiennent à Movado Group, Inc. ou de ses fournisseurs de contenu et sont protégés par les lois de copyright américaines et internationales. Tous les logiciels utilisés sur ce site appartiennent à Movado Group, Inc. ou à ses fournisseurs de logiciels et sont protégés par les lois de copyright américaines et internationales.

Les marques figurant sur notre site Internet sont des marques déposées de Movado Group, Inc. ou de ses affiliés aux Etats-Unis et dans d'autres pays. Toutes les autres marques non détenues par Movado Group, Inc. ou par ses filiales qui figurent sur ce site appartiennent à leurs propriétaires respectifs qui sont susceptibles ou non d’être affiliés, liés ou parrainés par Movado Group, Inc. ou par ses filiales.

UTILISATION DU SITE INTERNET

Veuillez-vous conférer à notre Politique de Confidentialité, qui régit également votre visite sur notre site Internet, pour comprendre nos pratiques d'information.

Si vous utilisez ce site web, il vous appartient de conserver la confidentialité de votre compte et de votre mot de passe et de limiter l'accès à votre ordinateur et vous acceptez la responsabilité de toutes les activités qui surviennent sur votre compte ou sur votre mot de passe.

Nous ne vendons aucun produit aux enfants. Si vous avez moins de 18 ans, vous ne pouvez utiliser ce site Internet qu'avec la participation d'un parent ou d'un tuteur. Movado Group, Inc. et ses affiliés se réservent le droit de refuser le service, de mettre fin aux comptes, de supprimer ou de modifier le contenu ou d'annuler des commandes à son entière discrétion.

EXCLUSION DE RESPONSABILITÉ

Vous utilisez le site Internet à vos risques. Movado Group, Inc. ne fait aucune garantie ou déclaration sur son exactitude et Movado Group, Inc. décline spécialement toute responsabilité au titre de toute erreur ou omission du contenu du site Internet. Ni Movado Group, Inc. ni aucune autre partie participant à la création, à la production ou à la livraison du site Internet n’est tenu de dommages et intérêts directs, accessoires, consécutifs, indirects ou punitifs découlant de votre accès ou de votre utilisation ou de votre incapacité à utiliser ou à accéder au site Internet. Sans limiter ce qui ce précède, tout ce qui figure sur le site Internet vous est fourni "EN L'ETAT" SANS GARANTIE DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT, EXPRESSE OU TACITE, Y COMPRIS NOTAMMENT, LES GARANTIES TACITES DE QUALITE MARCHANDE, D'ADAPTATION A UN OBJECTIF PARTICULIER OU DE NON-CONTREFACON. Veuillez noter que certains pays peuvent ne pas autoriser l'exclusion de garanties tacites, de sorte que certaines des exclusions ci-dessus sont susceptibles ne pas vous être applicables. Veuillez vérifier vos lois locales pour toutes restrictions ou limitations concernant l'exclusion de garanties tacites.

Movado Group, Inc. décline toute responsabilité et ne saurait être tenu responsable de dommages et intérêts ou virus susceptibles d'infecter votre équipement informatique ou tout autre bien du fait de votre accès, utilisation ou navigation sur le site Internet ou de votre téléchargement de tous documents ou données, textes, images, vidéo ou audio du site Internet.

DESCRIPTION DES PRODUITS ET DES SERVICES

Le site Internet se réfère à des produits et/ou des services qui sont généralement disponibles à l'achat aux Etats-Unis et dans certains autres pays et ils sont susceptibles de ne pas être disponibles dans votre pays ou localité particulière. La référence de ces produits ou services sur le présent site n'implique pas ni ne garantit que ces produits ou services seront disponibles à tout moment dans votre localité particulière. Vous devez par conséquent vérifier auprès de votre revendeur autorisé local Movado Group, Inc. la disponibilité de produit/service spécifique dans votre localité.

Nous ne garantissons pas que les descriptions ou autres contenus de ce site soient exacts, complets, fiables, à jour ou exempts d'erreurs. Les caractéristiques et les spécifications des produits décrits ou présentés sur le site Internet peuvent être modifiées à tout moment sans notification.

SITES TIERS

Movado Group, Inc. n'est pas responsable du contenu de tout lien lié à ou partant de notre site Internet. Vous êtes lié à un autre site à vos propres risques. Bien que Movado Group, Inc. puisse fournir des liens sur le présent site à d'autres sites, l'inclusion de ces liens est uniquement à titre pratique et ne doit pas être interprétée comme un endossement du propriétaire / commanditaire du site ou du contenu du site. Movado Group, Inc. décline toutes garanties expresses ou tacites quant à l'exactitude, à la validité, à la légalité ou non des documents ou informations contenues sur ces sites.

MODIFICATIONS

Movado Group, Inc. est susceptible de modifier ces Conditions Générales à tout moment en actualisant cette publication. Dans la mesure où vous êtes tenu par les présentes Conditions Générales, vous devez par conséquent périodiquement consulter ce site pour examiner les Conditions Générales en vigueur.

AUTONOMIE DES DISPOSITIONS

Si l'une de ces conditions était jugée inopérante, nulle ou inapplicable, cette condition serait réputée autonome et n'affecterait aucunement la validité et l'applicabilité de toute condition restante.