Déclaration de confidentialité globale

Movado Group, Inc.  Déclaration de confidentialité globale

Date effective : 22 Juin 2015

Veuillez cliquer ici pour accéder à la liste des marques et filiales MGI, comme indiqué dans la Politique de confidentialité globale.

Le Movado Group, Inc., ainsi que nos filiales et sociétés affiliées (collectivement « MGI »), respectons vos inquiétudes en matière de vie privée. La présente Déclaration de confidentialité globale décrit les types de données personnelles que nous collectons à propos de nos consommateurs, comment nous utilisons ces données, avec qui nous les partageons et les choix disponibles pour nos consommateurs en ce qui concerne notre utilisation des données. Nous décrivons également les mesures que nous prenons afin de protéger la sécurité des données ainsi que la manière dont vous pouvez nous contacter concernant nos pratiques en matière de confidentialité.

DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS

Nous pouvons collecter des données personnelles vous concernant de diverses manières, par exemple quand vous les fournissez en magasin, sur nos sites Internet, via nos applications et canaux de réseaux sociaux, lors de nos manifestations, par le biais d'enquêtes, via des messages texte ou au téléphone. Nous pouvons collecter les types de données personnelles suivants :

  • vos coordonnées (telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone portable ou autre) ;
  • vos nom d'utilisateur et mot de passe ;
  • vos données de paiement (telles que votre numéro de carte de paiement, la date d'expiration, le numéro sécurisé ou code de sécurité, l'adresse de livraison et l'adresse de facturation) ;
  • vos données d'achat et de transaction ;
  • les données du service à la clientèle (telles que les demandes adressées au service à la clientèle, les commentaires et l'historique des réparations) ;
  • des photographies, commentaires et autres contenus que vous fournissez ;
  • des données concernant vos centres d'intérêts personnels ou professionnels, votre date de naissance, votre état civil, des données démographiques ainsi que vos expériences avec nos produits et la façon dont vous préférez être contacté(e) ;
  • les coordonnées que vous fournissez sur des amis ou d'autres personnes que vous souhaitez que nous contactions ; et
  • des données que nous pouvons obtenir de la part de nos prestataires de services tiers.

En outre, lorsque vous visitez nos sites Internet, ouvrez nos e-mails, utilisez nos applications ou interagissez avec des outils, des widgets ou des modules liés à Movado, nous pouvons collecter automatiquement certaines données, comme les cookies, les balises Web et les journaux de serveurs Web. Les données que nous collectons de cette façon incluent l'adresse IP, l'identifiant unique de l'appareil, les caractéristiques du navigateur, les caractéristiques de l'appareil, le système d'exploitation, les préférences linguistiques, les URL de renvoi, des données sur les actions effectuées sur notre site ainsi que les dates et les heures de visite du site Internet. Un « cookie » est un fichier envoyé par des sites Internet à l'ordinateur d'un visiteur ou à un autre appareil connecté à Internet et qui sert uniquement à identifier le navigateur du visiteur ou à stocker des données ou des paramètres dans le navigateur. Un « pixel espion » également appelé balise Web, pixel invisible ou GIF transparent, relie des pages Web à des serveurs Web ainsi qu'à leurs cookies et peut être utilisé pour retransmettre à un serveur Web les données recueillies via les cookies. Ces méthodes de collecte automatisée nous permettent d'obtenir des « données de navigation », à savoir un journal des liens et d'autres contenus sur lesquels un visiteur clique durant sa navigation sur un site Internet. Lorsque le visiteur clique sur le site Internet, un enregistrement de cette action peut être recueilli et stocké. Nous pouvons relier certains éléments de données que nous avons collectés de manière automatisée, comme vos données de navigateur, avec d'autres données que nous avons obtenues vous concernant, par exemple afin de savoir si vous avez ouvert un e-mail que nous vous avons envoyé. Votre navigateur peut vous indiquer comment être informé(e) lorsque vous recevez certains types de cookies ou comment restreindre ou désactiver certains types de cookies. Veuillez cependant noter qu'en l'absence de cookies, il est possible que vous ne parveniez pas à utiliser toutes les fonctionnalités de nos sites Internet ou applications.

Les fournisseurs d'applications, d'outils, de widgets et de modules tiers sur nos sites Internet et applications, tels que les boutons « J'aime » de Facebook, peuvent aussi utiliser des moyens de collecte automatisés pour recueillir des données concernant vos interactions avec ces fonctionnalités. Ces données sont directement collectées par les fournisseurs des fonctionnalités et sont soumises aux politiques ou déclarations de confidentialité de ces fournisseurs. Dans la limite autorisée par la loi, Movado n'est pas responsable des pratiques de ces fournisseurs en matière de données.

COMMENT NOUS UTILISONS LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS

Nous pouvons utiliser les données précitées pour :

  • vous fournir des produits et des services ;
  • traiter vos paiements ;
  • créer et gérer votre compte ;
  • vous envoyer du matériel publicitaire et d'autres communications ;
  • évoquer avec vous et administrer votre participation à des manifestations spéciales, des concours, des tirages au sort, des programmes, des offres, des enquêtes et des études de marché ;
  • répondre à vos demandes ;
  • exploiter, évaluer et améliorer notre activité (y compris développer de nouveaux produits et services ; renforcer et améliorer nos services ; gérer nos communications ; analyser nos produits et notre base clientèle ; réaliser des analyses de données ; et exécuter des tâches de comptabilité, d'audit et d'autres fonctions internes) ;
  • réduire le risque de crédits et gérer les collectes ;
  • vérifier votre identité ;
  • empêcher, identifier et prévenir les fraudes ou toute autre activité illicite, les réclamations ou les autres passifs ; et
  • respecter et appliquer les exigences légales en vigueur, les normes de l'industrie pertinentes, les obligations contractuelles et nos politiques.

Nous pouvons aussi utiliser les données à d'autres fins, dans quel cas nous vous le notifions spécifiquement au moment de la collecte.

En outre, nous utilisons les données collectées via les cookies, balises Web, pixels, journaux de serveurs Web et autres moyens automatiques à des fins telles que (i) la personnalisation des visites de nos utilisateurs sur nos sites Internet et applications, (ii) la fourniture de contenus adaptés aux centres d'intérêts de nos utilisateurs ainsi qu'à la manière dont ils naviguent sur nos sites Internet et applications, et (iii) la gestion de nos sites Internet, applications ainsi que d'autres aspects de notre activité. Dans la mesure exigée par la loi applicable, nous obtiendrons votre consentement avant de recueillir des données en utilisant des cookies ou des outils automatisés similaires.

Nous pouvons utiliser des services d'analyses tiers sur nos sites Internet et applications, tels que Google Analytics. Le fournisseur d'analyses qui administre ce service utilise des technologies comme les cookies, les journaux de serveurs Web et les balises Web, pour nous aider à analyser votre usage de nos sites Internet et applications. Les données collectées de cette façon (y compris l'adresse IP) peuvent être divulguées à ce fournisseur d'analyses ainsi qu'à d'autres tiers compétents qui utilisent ces données, notamment pour évaluer l'usage du site Internet ou de l'application. Pour obtenir des informations complémentaires sur ce service d'analyse et découvrir comment le désactiver, veuillez consulter les sites Internet pertinents énumérés ici :

  • Google Analytics: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

PUBLICITÉS CIBLÉES PAR CENTRES D'INTÉRÊTS

Sur nos sites Internet et applications, nous pouvons collecter des données concernant vos activités en ligne afin de vous proposer des publicités sur les produits et services adaptés à vos centres d'intérêts. À cette fin, nous pouvons aussi obtenir des données de sites Internet tiers sur lesquels nos publicités apparaissent. Cette section de notre Déclaration de confidentialité globale fournit des détails et explique comment exercer vos choix.

Il est possible que vous voyiez certaines publicités sur d'autres sites Internet car nous faisons appel à des réseaux d'achat de publicités tiers (comme Facebook, Rubicon et Twitter). Ces réseaux d'achat nous permettent de cibler nos messages aux utilisateurs sur la base de critères démographiques, contextuels et de centres d'intérêts. Nous pouvons suivre vos activités en ligne dans le temps en collectant des données par voie automatisée, y compris en utilisant des cookies, des journaux de serveurs Web, des pixels et des balises Web tiers. Les réseaux utilisent ces données pour vous présenter des annonces publicitaires pouvant être adaptées à vos centres d'intérêts. Les données que nos réseaux publicitaires peuvent collecter pour notre compte incluent des données relatives à vos visites sur des sites Internet qui proposent des annonces publicitaires de Movado, comme par exemple les pages ou les publicités que vous voyez et les actions que vous effectuez sur les sites Internet. Cette collecte de données se déroule tant sur nos sites Internet que sur des sites Internet tiers qui prennent part à ces réseaux publicitaires. Cette procédure nous aide également à évaluer l'efficacité de nos mesures de marketing. Pour découvrir comment désactiver ces publicités ciblées par centres d'intérêts basées sur des réseaux publicitaires, cliquez  ici. Dans la mesure exigée par la loi applicable, nous obtiendrons votre consentement avant d'utiliser vos données pour des publicités ciblées par centres d'intérêts.

DONNÉES QUE NOUS PARTAGEONS

Nous ne divulguons pas les données personnelles que nous collectons sur vous, sous réserve de ce qui est décrit dans la présente Déclaration de confidentialité globale. Nous pouvons partager des données personnelles avec des prestataires de services qui fournissent des services pour notre compte selon nos instructions. Nous n'autorisons pas ces prestataires de services à utiliser ou à divulguer les données, sauf si cela s'avère nécessaire à la fourniture des services pour notre compte ou conformément aux exigences légales. Tel est par exemple le cas des entités qui traitent les paiements par carte de crédit, gèrent et réduisent notre risque de crédits, vérifient les données, passent des commandes, fournissent des services d'hébergement ainsi que des services d'analyse et de marketing. Nous pouvons également partager vos données personnelles au sein du Movado Group dans le monde entier et avec nos partenaires marketing communs aux fins décrites dans la présente Déclaration de confidentialité globale. Sauf objection de votre part formulée par courriel à privacy@ebel.com, et dans la limite autorisée par la loi, nous pouvons en outre partager des données vous concernant avec d'autres tiers aux fins de ces tiers, comme par exemple pour proposer des produits ou des services pouvant vous intéresser.

De plus, nous pouvons divulguer des données vous concernant (i) si nous y sommes contraints par la loi ou une procédure juridique, (ii) aux autorités répressives ou à d'autres représentants de l'État (iii) si nous jugeons une telle divulgation nécessaire ou appropriée afin de prévenir tout dommage physique ou toute perte financière, ou dans le cadre d'une enquête portant sur une activité frauduleuse ou illégale présumée ou effective. Nous nous réservons également le droit de transférer des données personnelles vous concernant si nous vendons ou transférons tout ou partie de notre activité ou de nos actifs (y compris en cas de réorganisation, de dissolution ou de liquidation).

VOS DROITS ET CHOIX

Nous vous proposons certains choix au sujet des données personnelles que nous collectons sur vous, notamment concernant la manière dont nous utilisons ces données et notre mode de communication avec vous. Pour mettre à jour vos préférences, nous demander de supprimer vos données de nos listes de diffusion, exercer vos droits ou soumettre une requête, veuillez nous contacter comme précisé à la section « Comment nous contacter » de la présente Déclaration de confidentialité globale. Vous pouvez aussi vous désinscrire de nos listes de diffusion en suivant le lien « Se désinscrire » figurant dans nos e-mails. Dans la limite prévue par les lois de votre juridiction, vous pouvez demander l'accès aux données personnelles que nous conservons sur vous ou demander la correction, la modification, la suppression ou le blocage de ces données en nous contactant comme indiqué ci-après. Dans les cas prévus par la loi, vous pouvez retirer tout consentement que vous nous avez fourni précédemment ou vous opposer à tout moment, pour des raisons légitimes, au traitement de vos données personnelles et nous appliquerons vos préférences à l'avenir.

Pour savoir plus précisément comment désactiver les publicités ciblées par centres d'intérêts basées sur des réseaux publicitaires, veuillez consulter la page de désactivation des consommateurs à l'adresse  http://www.aboutads.info/choices/.

SUIVI EN LIGNE ET COMMENT NOUS RÉAGISSONS AUX SIGNAUX « DO NOT TRACK »

Lorsque vous utilisez nos sites Internet et applications, nous-mêmes et certains tiers (tels que nos réseaux publicitaires, des partenaires de publicité numérique et des plateformes de réseaux sociaux) pouvons collecter des données personnelles sur vos activités en ligne, dans le temps et sur des sites Internet tiers. Certains navigateurs Web vous permettent de demander à votre navigateur d'envoyer des signaux Do Not Track (« DNT ») aux sites Internet que vous visitez, informant ces sites que vous ne voulez pas que vos activités en ligne soient suivies. À l'heure actuelle, nos sites Internet et applications ne sont pas conçus pour réagir à tous les types de signaux DNT ou à des mécanismes similaires de navigateurs étant donné qu'il n'existe aucune norme commune reconnue par l'industrie pour ce faire. Par conséquent, toute donnée relative à vos activités en ligne peut continuer à être suivie sur notre site et utilisée pour assurer la fonctionnalité de notre site Internet et aux fins de nos propres analyses décrites dans la présente Déclaration de confidentialité, et ce même si votre navigateur nous envoie un signal DNT. Cependant, lorsque nous reconnaissons un signal DNT pertinent, nous nous efforçons de supprimer les balises tierces qui sont utilisées pour identifier votre ordinateur dès que vous quittez notre site et vous présenter des annonces publicitaires Movado. Comme mentionné, étant donné qu'il n'existe aucune norme uniforme pour la reconnaissance des signaux DNT, nous pouvons actualiser notre politique et notre pratique à mesure que de nouvelles technologies et solutions voient le jour. Comme précisé à la section « Vos droits et choix » ci-avant, nous vous proposons certains choix concernant les données personnelles que nous collectons sur vous et nos activités publicitaires ciblées par centres d'intérêts.

AVIS AUX RÉSIDENTS DE LA CALIFORNIE

Sous réserve de certaines limitations en vertu de l'article 1798.83 du Code civil de Californie, les résidents de Californie peuvent nous demander de leur fournir (i) une liste de certaines catégories de données personnelles que nous avons divulguées à des tiers aux fins de leurs activités de marketing direct durant l'année civile précédente et (ii) l'identité de ces tiers. Pour faire cette demande, les résidents de Californie peuvent nous contacter comme spécifié à la section « Comment nous contacter » ci-dessous.

TRANSFERTS DE DONNÉES

Nous pouvons transférer les données personnelles que nous collectons sur vous aux États-Unis et à des pays en dehors du pays dans lequel les données ont initialement été collectées. Ces pays peuvent ne pas avoir la même législation en matière de protection des données que le pays dans lequel vous avez initialement fourni les données. Lorsque nous transférons vos données à d'autres pays, nous protégeons ces données tel que décrit dans la présente Déclaration de confidentialité globale.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS LES DONNÉES PERSONNELLES

Nous maintenons des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques conçues pour protéger les données personnelles que vous fournissez contre la destruction, la perte, l'altération, l'accès, la divulgation ou l'utilisation accidentels, illicites ou non autorisés.

LIENS VERS DES SITES ET SERVICES N'APPARTENANT PAS À MOVADO

Par souci de commodité et d'information à votre égard, nos sites Internet et applications sont susceptibles de fournir des liens à des sites, des applications et des services n'appartenant pas à Movado qui peuvent être exploités par des sociétés non affiliées à Movado. Ces sociétés peuvent avoir leurs propres déclarations ou politiques de confidentialité que nous vous suggérons vivement de consulter. Nos produits et services peuvent également être mis à votre disposition par le biais de plateformes tierces (comme des fournisseurs d'App Stores) ou via d'autres canaux tiers. Nous déclinons toute responsabilité concernant les pratiques en matière de confidentialité de tous les sites, applications ou services n'appartenant pas à Movado.

MISES À JOUR DE NOTRE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ GLOBALE

La présente Déclaration de confidentialité globale (y compris tout addenda) peut être mise à jour périodiquement et sans notification préalable afin de refléter les modifications apportées à nos pratiques en matière de données personnelles. Nous vous notifierons toute modification significative en publiant un avis placé bien en évidence sur notre site Internet et en indiquant la date de la dernière mise à jour en haut de l'avis.

COMMENT NOUS CONTACTER

Si vous souhaitez mettre à jour des données que nous possédons sur vous ou vos préférences, veuillez nous contacter par e-mail à l'adresse customerservice@ebel.com. Pour poser des questions ou faire des commentaires sur cette Déclaration de confidentialité globale, veuillez nous envoyer un courriel à privacy@ebel.com. Vous pouvez aussi écrire à l'adresse suivante :

Chief Privacy Officer
c/o Legal Department
Movado Group, Inc.
650 From Road
Paramus, NJ 07652

ADDENDUM

Si vous êtes un résident de l'Espace économique européen (« EEE »), les dispositions spécifiques à l'EEE suivantes s'appliquent à notre traitement de vos données personnelles en remplacement et en complément des sections concernées de la Déclaration de confidentialité globale.

  • Toute référence à « nous », « Movado » et « Movado Group, Inc. » figurant dans la présente Déclaration de confidentialité globale et l'addendum EEE est une référence à l'entité responsable du traitement de vos données personnelles listées ici.
  • Nous pouvons collecter certaines données personnelles par voie automatique, telles que les cookies, les balises Web et les journaux de serveurs Web. Des informations sur ces pratiques sont disponibles ici.
  • Nous pouvons partager vos données personnelles au sein du Movado Group dans le monde entier, composé des sociétés affiliées énumérées  ici.
  • Nous pouvons divulguer des informations vous concernant (i) aux autorités répressives et autres représentants de l'État sur la base d'une demande de divulgation légitime et (ii) lorsque la divulgation est dans notre intérêt légitime et conforme à la législation applicable en matière de protection des données.
  • Movado a soumis une demande d'enregistrements simplifiés auprès de l'autorité française de protection des données et a obtenu l'autorisation de transférer ses données hors de l'EEE.
  • Pour exercer vos droits, vous pouvez écrire à l'entité Movado compétente qui est le contrôleur des données pour votre juridiction aux coordonnées indiquées  ici.

MGI has also adopted the following Safe Harbor Privacy Policy (the “Safe Harbor Policy”) which sets forth the additional privacy principles MGI follows with respect to transfers of personal information from the European Economic Area (EEA) (which includes the member states of the European Union (EU) plus Iceland, Liechtenstein and Norway) and from Switzerland to the United States.

SAFE HARBOR

The United States Department of Commerce and the European Commission have agreed on a set of data protection principles and frequently asked questions to enable U.S. companies to satisfy the requirement under EU law that adequate protection be given to personal information transferred from the EEA to the United States (U.S.- EU Safe Harbor). The EEA also has recognized the U.S.-EU Safe Harbor as providing adequate data protection. The United States Department of Commerce and the Federal Data Protection and Information Commissioner (FDPIC) of Switzerland have agreed on a similar set of principles and frequently asked questions to enable U.S. companies to satisfy the requirement under Swiss law that adequate protection be given to personal information transferred from Switzerland to the United States (U.S.-Swiss Safe Harbor). Consistent with its commitment to protect personal privacy, MGI adheres to the principles set forth in the U.S.-EU Safe Harbor and the U.S.-Swiss Safe Harbor (Safe Harbor Principles).

SCOPE

This Safe Harbor Policy applies to all personal information received by MGI in the United States from the EEA and from Switzerland, in any format, including electronic, paper or verbal.

DEFINITIONS

For purposes of this Safe Harbor Policy, the following definitions shall apply:

“Agent” means any third party that collects or uses personal information under the instructions of, and solely for, MGI or to which MGI discloses personal information for use on MGI's behalf.

“MGI” means Movado Group, Inc., its predecessors, successors, subsidiaries, divisions and groups in the United States.

“Personal information” means any information or set of information that identifies or could be used by or on behalf of MGI to identify an individual. Personal information does not include information that is encoded or anonymized, or publicly available information that has not been combined with non-public personal information.

“Sensitive personal information” means personal information that reveals race, ethnic origin, political opinions, religious or philosophical beliefs, trade union membership, views or activities, that concerns health or sex life, information about social security benefits, or information on criminal or administrative proceedings and sanctions other than in the context of pending proceedings. In addition, MGI will treat as sensitive personal information any information received from a third party where that third party treats and identifies the information as sensitive.

PRIVACY PRINCIPLES

The privacy principles in this Safe Harbor Policy have been developed based on the Safe Harbor Principles.

NOTICE: Where MGI collects personal information directly from individuals in the EEA or Switzerland, it will inform them about the purposes for which it collects and uses personal information about them, the types of non–agent third parties to which MGI discloses that information, the choices and means, if any, MGI offers individuals for limiting the use and disclosure of personal information about them, and how to contact MGI. Notice will be provided in clear and conspicuous language when individuals are first asked to provide personal information to MGI, or as soon as practicable thereafter, and in any event before MGI uses or discloses the information for a purpose other than that for which it was originally collected.

Where MGI receives personal information from its subsidiaries, affiliates or other entities in the EEA or Switzerland, it will use and disclose such information in accordance with the notices provided by such entities and the choices made by the individuals to whom such personal information relates.

CHOICE: MGI will offer individuals the opportunity to choose (opt-out) whether their personal information is (a) to be disclosed to a non-agent third party, or (b) to be used for a purpose other than the purpose for which it was originally collected or subsequently authorized by the individual.

MGI in the U.S. particularly receives, holds and processes the following personal data from the EEA and/or Switzerland:

In connection with its retail sale activities and its after-sales service, MGI may receive, hold, and process personal information from clients within the EEA and/or Switzerland, including payment card data provided by clients for the purpose of merchandise transactions and client information relating to services agreements and watch repairs.

In addition, MGI’s goal is to provide its clients with a personalized Internet experience and deliver services that are most relevant and helpful to its users. In order to achieve these goals, MGI may collect information and process personal information during user’s visits to its web- sites and, in particular, during a user’s visit to Ebel.com and/or movadogroupinc.com web-sites. As a consequence, MGI may receive, hold, and process personal information from clients within the EEA and/or Switzerland while providing web-site services such as a searching listing of authorized MGI retailers. MGI’s collection and use of personal information varies based on the web-site services requested by the users and the user's choice of privacy options within the relevant web-site services.

Further MGI receives, holds, and processes personal information from employees of MGI’s wholly owned European subsidiaries, which are transferred to MGI in the U.S. for purposes of human resource administration. Any such personal information is collected and processed solely for job related purposes, for other legitimate purposes reasonably related to an individual’s employment, their performance of job responsibilities and MGI’s ability to make employment services and benefits available to them. MGI particularly collects and uses personal information for the proper management of global operations, including for payroll management, headcount, promotions and performance reviews, vacation, tax and social security withholding, enrollment in company benefit programs, stock purchase and stock incentive programs as well as other compensation plans, relocation or immigration assistance, and the mandatory compliance with all applicable labor, employment, tax and other laws.

For sensitive personal information, MGI will give individuals the opportunity to affirmatively and explicitly consent (opt-in) to the disclosure of the information to a non-agent third party or the use of the information for a purpose other than the purpose for which it was originally collected or subsequently authorized by the individual.

MGI will provide individuals with reasonable mechanisms to exercise their choices.

DATA INTEGRITY: MGI will use personal information only in ways that are compatible with the purposes for which it was collected or subsequently authorized by the individual. MGI will take reasonable steps to ensure that personal information is relevant to its intended use, accurate, complete, and current.

TRANSFERS TO AGENTS: MGI will obtain assurances from its agents that they will safeguard personal information consistently with this Safe Harbor Policy. Examples of appropriate assurances that may be provided by agents include: a contract obligating the agent to provide at least the same level of protection as is required by the relevant Safe Harbor Principles, being subject to EU Directive 95/46/EC (EU Data Protection Directive), being subject to Swiss Federal Act on Data Protection, Safe Harbor certification by the agent, or being subject to another European Commission or Swiss FDPIC adequacy finding (e.g., companies located in Canada). Where MGI has knowledge that an agent is using or disclosing personal information in a manner contrary to this Policy, MGI will take reasonable steps to prevent or stop the use or disclosure.

ACCESS AND CORRECTION: Upon request, MGI will grant individuals reasonable access to personal information that it holds about them. In addition, MGI will take reasonable steps to permit individuals to correct, amend, or delete information that is demonstrated to be inaccurate or incomplete.

SECURITY: MGI will take reasonable precautions to protect personal information in its possession from loss, misuse and unauthorized access, disclosure, alteration and destruction. Accordingly, MGI has put in place appropriate physical, electronic and managerial security measures to safeguard and secure any personal data under MGI’s control. However, MGI cannot guarantee the security of personal data on or transmitted via the Internet.

ENFORCEMENT: MGI will conduct annual compliance audits of its relevant privacy practices to verify adherence to this Policy and will have a program in place to oversee the daily functions of the privacy program. Any employee that MGI determines is in violation of this policy will be subject to disciplinary action up to and including termination of employment.

DISPUTE RESOLUTION: Any questions or concerns regarding the use or disclosure of personal information should be directed to the MGI Privacy Officer at the address given below. If the question or concern relates to personal information of any employees of MGI or any of MGI subsidiaries the MGI Privacy Officer will refer the matter to MGI’s Senior Vice President of Human Resources (HR Representative). MGI will investigate and attempt to resolve complaints and disputes regarding use and disclosure of personal information by reference to the principles contained in this Policy. For complaints not involving human resources data and which cannot be resolved between MGI and the complainant, MGI has agreed to participate in the dispute resolution procedures of the panel established by the American Arbitration Association (AAA). For complaints involving human resources data and which cannot be resolved between MGI and the complainant, MGI has agreed to participate in the dispute resolution procedures of the panel established by the European data protection authorities (DPA) and to cooperate with the Swiss FDPIC in the investigation and resolution of complaints to resolve disputes pursuant to the Safe Harbor Principles.

LIMITATION ON APPLICATION OF PRINCIPLES

Adherence by MGI to these Safe Harbor Principles may be limited (a) to the extent required to respond to or satisfy a legal or ethical obligation; (b) to the extent necessary to meet national security, public interest or law enforcement obligations; and (c) to the extent expressly permitted by an applicable law, rule or regulation.

CONTACT INFORMATION

Questions or comments regarding this Policy should be submitted to the MGI Privacy Officer by mail as follows:

Chief Privacy Officer
c/o Legal Department
Movado Group, Inc.
650 From Road
Paramus, NJ 07652

CHANGES TO THIS SAFE HARBOR PRIVACY POLICY

This Safe Harbor Policy may be amended from time to time, consistent with the requirements of the Safe Harbor Principles. A notice will be posted on MGI’s web page (www.movadogroupinc.com) for 60 days whenever this Safe Harbor Privacy Policy is changed in a material way.