Déclaration de confidentialité globale

Movado Group, Inc.  Déclaration de confidentialité globale

Date effective : 1 Janvier 2017

Veuillez cliquez ici pour accéder à la liste des marques et filiales MGI, comme indiqué dans la Politique de confidentialité globale.

Le Movado Group, Inc., ainsi que nos filiales et sociétés affiliées (collectivement « MGI »), respectons vos inquiétudes en matière de vie privée. La présente Déclaration de confidentialité globale décrit les types de données personnelles que nous collectons à propos de nos consommateurs, comment nous utilisons ces données, avec qui nous les partageons et les choix disponibles pour nos consommateurs en ce qui concerne notre utilisation des données. Nous décrivons également les mesures que nous prenons afin de protéger la sécurité des données ainsi que la manière dont vous pouvez nous contacter concernant nos pratiques en matière de confidentialité.

DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS

Nous pouvons collecter des données personnelles vous concernant de diverses manières, par exemple quand vous les fournissez en magasin, sur nos sites Internet, via nos applications et canaux de réseaux sociaux, lors de nos manifestations, par le biais d'enquêtes, via des messages texte ou au téléphone. Nous pouvons collecter les types de données personnelles suivants :

  • vos coordonnées (telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone portable ou autre) ;
  • vos nom d'utilisateur et mot de passe ;
  • vos données de paiement (telles que votre numéro de carte de paiement, la date d'expiration, le numéro sécurisé ou code de sécurité, l'adresse de livraison et l'adresse de facturation) ;
  • vos données d'achat et de transaction ;
  • les données du service à la clientèle (telles que les demandes adressées au service à la clientèle, les commentaires et l'historique des réparations) ;
  • des photographies, commentaires et autres contenus que vous fournissez ;
  • des données concernant vos centres d'intérêts personnels ou professionnels, votre date de naissance, votre état civil, des données démographiques ainsi que vos expériences avec nos produits et la façon dont vous préférez être contacté(e) ;
  • les coordonnées que vous fournissez sur des amis ou d'autres personnes que vous souhaitez que nous contactions ; et
  • des données que nous pouvons obtenir de la part de nos prestataires de services tiers.

En outre, lorsque vous visitez nos sites Internet, ouvrez nos e-mails, utilisez nos applications ou interagissez avec des outils, des widgets ou des modules liés à Movado, nous pouvons collecter automatiquement certaines données, comme les cookies, les balises Web et les journaux de serveurs Web. Les données que nous collectons de cette façon incluent l'adresse IP, l'identifiant unique de l'appareil, les caractéristiques du navigateur, les caractéristiques de l'appareil, le système d'exploitation, les préférences linguistiques, les URL de renvoi, des données sur les actions effectuées sur notre site ainsi que les dates et les heures de visite du site Internet. Un « cookie » est un fichier envoyé par des sites Internet à l'ordinateur d'un visiteur ou à un autre appareil connecté à Internet et qui sert uniquement à identifier le navigateur du visiteur ou à stocker des données ou des paramètres dans le navigateur. Un « pixel espion » également appelé balise Web, pixel invisible ou GIF transparent, relie des pages Web à des serveurs Web ainsi qu'à leurs cookies et peut être utilisé pour retransmettre à un serveur Web les données recueillies via les cookies. Ces méthodes de collecte automatisée nous permettent d'obtenir des « données de navigation », à savoir un journal des liens et d'autres contenus sur lesquels un visiteur clique durant sa navigation sur un site Internet. Lorsque le visiteur clique sur le site Internet, un enregistrement de cette action peut être recueilli et stocké. Nous pouvons relier certains éléments de données que nous avons collectés de manière automatisée, comme vos données de navigateur, avec d'autres données que nous avons obtenues vous concernant, par exemple afin de savoir si vous avez ouvert un e-mail que nous vous avons envoyé. Votre navigateur peut vous indiquer comment être informé(e) lorsque vous recevez certains types de cookies ou comment restreindre ou désactiver certains types de cookies. Veuillez cependant noter qu'en l'absence de cookies, il est possible que vous ne parveniez pas à utiliser toutes les fonctionnalités de nos sites Internet ou applications.

Les fournisseurs d'applications, d'outils, de widgets et de modules tiers sur nos sites Internet et applications, tels que les boutons « J'aime » de Facebook, peuvent aussi utiliser des moyens de collecte automatisés pour recueillir des données concernant vos interactions avec ces fonctionnalités. Ces données sont directement collectées par les fournisseurs des fonctionnalités et sont soumises aux politiques ou déclarations de confidentialité de ces fournisseurs. Dans la limite autorisée par la loi, Movado n'est pas responsable des pratiques de ces fournisseurs en matière de données.

COMMENT NOUS UTILISONS LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS

Nous pouvons utiliser les données précitées pour :

  • vous fournir des produits et des services ;
  • traiter vos paiements ;
  • créer et gérer votre compte ;
  • vous envoyer du matériel publicitaire et d'autres communications ;
  • évoquer avec vous et administrer votre participation à des manifestations spéciales, des concours, des tirages au sort, des programmes, des offres, des enquêtes et des études de marché ;
  • répondre à vos demandes ;
  • exploiter, évaluer et améliorer notre activité (y compris développer de nouveaux produits et services ; renforcer et améliorer nos services ; gérer nos communications ; analyser nos produits et notre base clientèle ; réaliser des analyses de données ; et exécuter des tâches de comptabilité, d'audit et d'autres fonctions internes) ;
  • réduire le risque de crédits et gérer les collectes ;
  • vérifier votre identité ;
  • empêcher, identifier et prévenir les fraudes ou toute autre activité illicite, les réclamations ou les autres passifs ; et
  • respecter et appliquer les exigences légales en vigueur, les normes de l'industrie pertinentes, les obligations contractuelles et nos politiques.

Nous pouvons aussi utiliser les données à d'autres fins, dans quel cas nous vous le notifions spécifiquement au moment de la collecte.

En outre, nous utilisons les données collectées via les cookies, balises Web, pixels, journaux de serveurs Web et autres moyens automatiques à des fins telles que (i) la personnalisation des visites de nos utilisateurs sur nos sites Internet et applications, (ii) la fourniture de contenus adaptés aux centres d'intérêts de nos utilisateurs ainsi qu'à la manière dont ils naviguent sur nos sites Internet et applications, et (iii) la gestion de nos sites Internet, applications ainsi que d'autres aspects de notre activité. Dans la mesure exigée par la loi applicable, nous obtiendrons votre consentement avant de recueillir des données en utilisant des cookies ou des outils automatisés similaires.

Nous pouvons utiliser des services d'analyses tiers sur nos sites Internet et applications, tels que Google Analytics. Le fournisseur d'analyses qui administre ce service utilise des technologies comme les cookies, les journaux de serveurs Web et les balises Web, pour nous aider à analyser votre usage de nos sites Internet et applications. Les données collectées de cette façon (y compris l'adresse IP) peuvent être divulguées à ce fournisseur d'analyses ainsi qu'à d'autres tiers compétents qui utilisent ces données, notamment pour évaluer l'usage du site Internet ou de l'application. Pour obtenir des informations complémentaires sur ce service d'analyse et découvrir comment le désactiver, veuillez consulter les sites Internet pertinents énumérés ici :

  • Google Analytics: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

PUBLICITÉS CIBLÉES PAR CENTRES D'INTÉRÊTS

Sur nos sites Internet et applications, nous pouvons collecter des données concernant vos activités en ligne afin de vous proposer des publicités sur les produits et services adaptés à vos centres d'intérêts. À cette fin, nous pouvons aussi obtenir des données de sites Internet tiers sur lesquels nos publicités apparaissent. Cette section de notre Déclaration de confidentialité globale fournit des détails et explique comment exercer vos choix.

Il est possible que vous voyiez certaines publicités sur d'autres sites Internet car nous faisons appel à des réseaux d'achat de publicités tiers (comme Facebook, Rubicon et Twitter). Ces réseaux d'achat nous permettent de cibler nos messages aux utilisateurs sur la base de critères démographiques, contextuels et de centres d'intérêts. Nous pouvons suivre vos activités en ligne dans le temps en collectant des données par voie automatisée, y compris en utilisant des cookies, des journaux de serveurs Web, des pixels et des balises Web tiers. Les réseaux utilisent ces données pour vous présenter des annonces publicitaires pouvant être adaptées à vos centres d'intérêts. Les données que nos réseaux publicitaires peuvent collecter pour notre compte incluent des données relatives à vos visites sur des sites Internet qui proposent des annonces publicitaires de Movado, comme par exemple les pages ou les publicités que vous voyez et les actions que vous effectuez sur les sites Internet. Cette collecte de données se déroule tant sur nos sites Internet que sur des sites Internet tiers qui prennent part à ces réseaux publicitaires. Cette procédure nous aide également à évaluer l'efficacité de nos mesures de marketing. Pour découvrir comment désactiver ces publicités ciblées par centres d'intérêts basées sur des réseaux publicitaires, cliquez  ici. Dans la mesure exigée par la loi applicable, nous obtiendrons votre consentement avant d'utiliser vos données pour des publicités ciblées par centres d'intérêts.

DONNÉES QUE NOUS PARTAGEONS

Nous ne divulguons pas les données personnelles que nous collectons sur vous, sous réserve de ce qui est décrit dans la présente Déclaration de confidentialité globale. Nous pouvons partager des données personnelles avec des prestataires de services qui fournissent des services pour notre compte selon nos instructions. Nous n'autorisons pas ces prestataires de services à utiliser ou à divulguer les données, sauf si cela s'avère nécessaire à la fourniture des services pour notre compte ou conformément aux exigences légales. Tel est par exemple le cas des entités qui traitent les paiements par carte de crédit, gèrent et réduisent notre risque de crédits, vérifient les données, passent des commandes, fournissent des services d'hébergement ainsi que des services d'analyse et de marketing. Nous pouvons également partager vos données personnelles au sein du Movado Group dans le monde entier et avec nos partenaires marketing communs aux fins décrites dans la présente Déclaration de confidentialité globale. Sauf objection de votre part formulée par courriel à privacy@ebel.com, et dans la limite autorisée par la loi, nous pouvons en outre partager des données vous concernant avec d'autres tiers aux fins de ces tiers, comme par exemple pour proposer des produits ou des services pouvant vous intéresser.

De plus, nous pouvons divulguer des données vous concernant (i) si nous y sommes contraints par la loi ou une procédure juridique, (ii) aux autorités répressives ou à d'autres représentants de l'État (iii) si nous jugeons une telle divulgation nécessaire ou appropriée afin de prévenir tout dommage physique ou toute perte financière, ou dans le cadre d'une enquête portant sur une activité frauduleuse ou illégale présumée ou effective. Nous nous réservons également le droit de transférer des données personnelles vous concernant si nous vendons ou transférons tout ou partie de notre activité ou de nos actifs (y compris en cas de réorganisation, de dissolution ou de liquidation).

VOS DROITS ET CHOIX

Nous vous proposons certains choix au sujet des données personnelles que nous collectons sur vous, notamment concernant la manière dont nous utilisons ces données et notre mode de communication avec vous. Pour mettre à jour vos préférences, nous demander de supprimer vos données de nos listes de diffusion, exercer vos droits ou soumettre une requête, veuillez nous contacter comme précisé à la section « Comment nous contacter » de la présente Déclaration de confidentialité globale. Vous pouvez aussi vous désinscrire de nos listes de diffusion en suivant le lien « Se désinscrire » figurant dans nos e-mails. Dans la limite prévue par les lois de votre juridiction, vous pouvez demander l'accès aux données personnelles que nous conservons sur vous ou demander la correction, la modification, la suppression ou le blocage de ces données en nous contactant comme indiqué ci-après. Dans les cas prévus par la loi, vous pouvez retirer tout consentement que vous nous avez fourni précédemment ou vous opposer à tout moment, pour des raisons légitimes, au traitement de vos données personnelles et nous appliquerons vos préférences à l'avenir.

Pour savoir plus précisément comment désactiver les publicités ciblées par centres d'intérêts basées sur des réseaux publicitaires, veuillez consulter la page de désactivation des consommateurs à l'adresse  http://www.aboutads.info/choices/.

SUIVI EN LIGNE ET COMMENT NOUS RÉAGISSONS AUX SIGNAUX « DO NOT TRACK »

Lorsque vous utilisez nos sites Internet et applications, nous-mêmes et certains tiers (tels que nos réseaux publicitaires, des partenaires de publicité numérique et des plateformes de réseaux sociaux) pouvons collecter des données personnelles sur vos activités en ligne, dans le temps et sur des sites Internet tiers. Certains navigateurs Web vous permettent de demander à votre navigateur d'envoyer des signaux Do Not Track (« DNT ») aux sites Internet que vous visitez, informant ces sites que vous ne voulez pas que vos activités en ligne soient suivies. À l'heure actuelle, nos sites Internet et applications ne sont pas conçus pour réagir à tous les types de signaux DNT ou à des mécanismes similaires de navigateurs étant donné qu'il n'existe aucune norme commune reconnue par l'industrie pour ce faire. Par conséquent, toute donnée relative à vos activités en ligne peut continuer à être suivie sur notre site et utilisée pour assurer la fonctionnalité de notre site Internet et aux fins de nos propres analyses décrites dans la présente Déclaration de confidentialité, et ce même si votre navigateur nous envoie un signal DNT. Cependant, lorsque nous reconnaissons un signal DNT pertinent, nous nous efforçons de supprimer les balises tierces qui sont utilisées pour identifier votre ordinateur dès que vous quittez notre site et vous présenter des annonces publicitaires MGI. Comme mentionné, étant donné qu'il n'existe aucune norme uniforme pour la reconnaissance des signaux DNT, nous pouvons actualiser notre politique et notre pratique à mesure que de nouvelles technologies et solutions voient le jour. Comme précisé à la section « Vos droits et choix » ci-avant, nous vous proposons certains choix concernant les données personnelles que nous collectons sur vous et nos activités publicitaires ciblées par centres d'intérêts.

AVIS AUX RÉSIDENTS DE LA CALIFORNIE

Sous réserve de certaines limitations en vertu de l'article 1798.83 du Code civil de Californie, les résidents de Californie peuvent nous demander de leur fournir (i) une liste de certaines catégories de données personnelles que nous avons divulguées à des tiers aux fins de leurs activités de marketing direct durant l'année civile précédente et (ii) l'identité de ces tiers. Pour faire cette demande, les résidents de Californie peuvent nous contacter comme spécifié à la section « Comment nous contacter » ci-dessous.

TRANSFERTS DE DONNÉES

Nous pouvons transférer les données personnelles que nous collectons sur vous aux États-Unis et à des pays en dehors du pays dans lequel les données ont initialement été collectées. Ces pays peuvent ne pas avoir la même législation en matière de protection des données que le pays dans lequel vous avez initialement fourni les données. Lorsque nous transférons vos données à d'autres pays, nous protégeons ces données tel que décrit dans la présente Déclaration de confidentialité globale.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS LES DONNÉES PERSONNELLES

Nous maintenons des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques conçues pour protéger les données personnelles que vous fournissez contre la destruction, la perte, l'altération, l'accès, la divulgation ou l'utilisation accidentels, illicites ou non autorisés.

LIENS VERS DES SITES ET SERVICES N'APPARTENANT PAS À MOVADO

Par souci de commodité et d'information à votre égard, nos sites Internet et applications sont susceptibles de fournir des liens à des sites, des applications et des services n'appartenant pas à Movado qui peuvent être exploités par des sociétés non affiliées à MGI. Ces sociétés peuvent avoir leurs propres déclarations ou politiques de confidentialité que nous vous suggérons vivement de consulter. Nos produits et services peuvent également être mis à votre disposition par le biais de plateformes tierces (comme des fournisseurs d'App Stores) ou via d'autres canaux tiers. Nous déclinons toute responsabilité concernant les pratiques en matière de confidentialité de tous les sites, applications ou services n'appartenant pas à MGI.

MISES À JOUR DE NOTRE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ GLOBALE

La présente Déclaration de confidentialité globale (y compris tout addenda) peut être mise à jour périodiquement et sans notification préalable afin de refléter les modifications apportées à nos pratiques en matière de données personnelles. Nous vous notifierons toute modification significative en publiant un avis placé bien en évidence sur notre site Internet et en indiquant la date de la dernière mise à jour en haut de l'avis.

COMMENT NOUS CONTACTER

Si vous souhaitez mettre à jour des données que nous possédons sur vous ou vos préférences, veuillez nous contacter par e-mail à l'adresse customerservice@ebel.com. Pour poser des questions ou faire des commentaires sur cette Déclaration de confidentialité globale, veuillez nous envoyer un courriel à privacy@ebel.com. Vous pouvez aussi écrire à l'adresse suivante :

Chief Privacy Officer
c/o Legal Department
Movado Group, Inc.
650 From Road
Paramus, NJ 07652

ADDENDUM POUR LES RÉSIDENTS DE CERTAINS PAYS EUROPÉENS

Si vous êtes un résident de l'Espace économique européen (« EEE ») ou de la Suisse, les dispositions spécifiques à l'EEE suivantes s'appliquent à notre traitement de vos données personnelles en complément des sections concernées de la Politique de confidentialité globale ou en remplacement des dispositions conflictuelles de ladite politique.

  • Toute référence à « nous », « notre », « nos », « Movado », « MGI » et « Movado Group, Inc. » figurant dans la présente Politique de confidentialité globale et l'addendum EEE est une référence à l'entité responsable du traitement de vos données personnelles listéeshere.
  • Nous pouvons collecter certaines données personnelles par voie automatique, telles que les cookies, les balises Web et les journaux de serveurs Web. Des informations sur ces pratiques sont disponibles <here.
  • Nous pouvons partager vos données personnelles au sein du groupe MGI dans le monde entier, composé des sociétés affiliées énumérées ici.
  • Nous pouvons divulguer des informations vous concernant (i) aux autorités répressives et autres représentants de l'État sur la base d'une demande de divulgation légitime et (ii) lorsque la divulgation est dans notre intérêt légitime et conforme à la législation applicable en matière de protection des données.
  • MGI a soumis une demande d'enregistrements simplifiés auprès de l'autorité française de protection des données et a obtenu l'autorisation de transférer ses données hors de l'EEE.
  • Pour exercer vos droits, vous pouvez écrire à l'entité MGI compétente qui est le contrôleur des données pour votre juridiction aux coordonnées indiquées here.

MGI a également adopté la politique de confidentialité suivante (la « Politique de Confidentialité EEE ») qui établit les principes supplémentaires de confidentialité respectés par MGI concernant les transferts d’informations personnelles à partir de l’Espace économique européen (EEE) (qui inclut les États membres de l’Union européenne (UE) plus l’Islande, le Liechtenstein et la Norvège) et à partir de la Suisse vers les États-Unis.

CADRE DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EEE

En cohérence avec son engagement envers la protection de la vie privée, Movado Group, Inc. a conclu des accords avec ses filiales implantées au sein de l’EEE et de la Suisse afin de faire en sorte que la protection adéquate soit garantie lorsque des informations personnelles sont transférées depuis l’EEE et la Suisse vers les États-Unis. Ces accords s’appuient sur des « clauses contractuelles types » promulguées par les gouvernements de l’UE et de la Suisse. Une copie des dispositions non-confidentielles de ces accords est disponible auprès du responsable de la confidentialité de MGI mentionné ci-dessous. MGI est également en train d’analyser le programme euro-américain Privacy Shield Program géré par le Ministère américain du commerce et peut décider de rejoindre un tel programme et de mettre un terme aux accords susmentionnés sur la base des clauses contractuelles types.

CHAMP D’APPLICATION

La présente Politique de confidentialité EEE s’applique à l’ensemble des informations personnelles reçues par MGI U.S. aux États-Unis en provenance de l’EEE et de la Suisse, quel qu’en soit le format, y compris sous forme électronique, papier ou orale.

DÉFINITIONS

Aux fins de la présente Politique de confidentialité EEE, les définitions suivantes s’appliquent :

« Agent » désigne tout tiers qui collecte ou utilise les informations personnelles selon les instructions fournies par, et uniquement pour le compte de, MGI U.S. ou auquel MGI U.S. divulgue des informations personnelles en vue d’une utilisation au nom de MGI U.S.

« Décision automatisée » désigne une décision prise par MGI qui engendre des effets juridiques à votre égard ou qui vous affecte considérablement et qui s’appuie uniquement sur un traitement automatisé des données personnelles destiné à évaluer certains aspects personnels vous concernant, comme votre performance au travail, votre solvabilité, votre fiabilité, votre comportement, etc.

« MGI U.S. » désigne Movado Group, Inc., ses prédécesseurs, successeurs, filiales, divisions et groupes aux États-Unis.

« Informations personnelles » désigne toute information ou ensemble d’informations qui identifie ou pourrait être utilisé par ou pour le compte de MGI U.S. pour identifier un individu. Les informations personnelles n’incluent pas les informations qui sont cryptées ou anonymisées, ni les informations disponibles publiquement qui n’ont pas été associées à des informations personnelles non-publiques.

« Informations personnelles sensibles » désigne les informations personnelles révélant la race, l’origine ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’appartenance à un syndicat, les opinions ou activités concernant la santé ou la vie sexuelle, les renseignements à propos des prestations sociales ou les renseignements concernant les poursuites et sanctions pénales ou administratives autres que celles liées à des procès en cours. En outre, MGI U.S. traitera comme des informations personnelles sensibles toute information reçue de la part d’un tiers traitée et identifiée comme sensible par ce dernier.

PRINCIPES DE CONFIDENTIALITÉ

NOTIFICATION : Lorsque MGI collecte des informations personnelles directement auprès d’individus au sein de l’EEE ou de la Suisse, la société les informera à propos des motifs de la collecte et de l’utilisation des informations personnelles les concernant, des types de tiers non-agents auxquels MGI divulgue ces informations, des choix et des moyens, le cas échéant, offerts par MGI aux individus pour restreindre l’utilisation et la divulgation des informations personnelles les concernant, et des méthodes de contact de MGI. Une notification sera fournie dans un langage clair et lisible lorsque les individus sont invités pour la première fois à fournir des informations personnelles à MGI, ou dès que possible par la suite, et dans tous les cas avant que MGI n’utilise ou ne divulgue les informations à des fins autres que celles de la collecte initiale.

Lorsque MGI U.S. reçoit des informations personnelles de la part de ses filiales, affiliés ou autres entités au sein de l’EEE ou de la Suisse, la société utilisera et divulguera de telles informations conformément aux notifications fournies par de telles entités et aux choix effectués par les individus auxquels sont liées lesdites informations personnelles.

CHOIX : MGI donnera aux individus la possibilité de choisir (refuser) que leurs informations personnelles soient (a) divulguées à un tiers non-agent, ou (b) utilisées à une autre fin que celle de la collecte initiale ou autorisée ultérieurement par l’individu. En particulier, MGI U.S. reçoit, conserve et traite les données personnelles suivantes à partir de l’EEE et/ou de la Suisse :

En relation avec ses activités de vente au détail et de service après-vente, MGI U.S. peut recevoir, conserver et traiter des informations personnelles de ses clients au sein de l’EEE et/ou de la Suisse, y compris les données de carte de paiement fournies par les clients aux fins des transactions marchandes et les informations des clients liées aux contrats de service et aux réparations de montres.

En outre, l’objectif de MGI U.S. est d’offrir à ses clients une expérience Internet personnalisée et de fournir à ses utilisateurs les services les plus pertinents et les plus utiles possible. Pour réaliser cet objectif, MGI U.S. peut collecter des informations et traiter des informations personnelles durant les visites de l’utilisateur sur ses sites Internet et, en particulier, durant une visite de l’utilisateur sur les sites Internet www.movado.com et/ou www.movadogroup.com. En conséquence, MGI U.S. peut recevoir, conserver et traiter les informations personnelles de ses clients au sein de l’EEE et/ou de la Suisse lors de la mise à disposition de services de site Internet, comme une liste des revendeurs MGI autorisés. La collecte et l’utilisation des informations personnelles par MGI U.S. dépendent des services de site Internet demandés par les utilisateurs et du choix de l’utilisateur en matière d’options de confidentialité pour les services de site Internet concernés.

De plus, MGI U.S. reçoit, conserve et traite les informations personnelles des employés des filiales européennes entièrement détenues par MGI U.S., qui sont transférées à MGI U.S. aux États-Unis aux fins de gestion des ressources humaines. Ces informations personnelles sont uniquement collectées et traitées à des fins professionnelles et à d’autres fins légitimes raisonnablement liées à l’emploi d’un individu, à l’exécution de ses responsabilités professionnelles et à la capacité de MGI U.S. à lui fournir des services et avantages liés à son poste. En particulier, MGI U.S. collecte et utilise des informations personnelles pour la bonne gestion des opérations globales, y compris la gestion des salaires, les effectifs, les promotions et les examens de performance, les congés, les charges fiscales et sociales, l’adhésion aux programmes d’avantages de l’entreprise, l’achat d’actions et les programmes d’intéressement en actions, ainsi que d’autres régimes de rémunération, aide au déménagement ou à l’expatriation, et la conformité obligatoire avec le droit du travail, la législation fiscale et autres lois applicables.

Pour les informations personnelles sensibles, le cas échéant, MGI U.S. permettra aux individus d’autoriser (accepter) de manière affirmative et explicite la divulgation des informations à un tiers non-agent ou l’utilisation des informations à une autre fin que celle de la collecte initiale ou autorisée ultérieurement par l’individu.

MGI U.S. fournira aux individus les mécanismes raisonnables pour exercer leurs choix.

INTÉGRITÉ DES DONNÉES : MGI U.S. utilisera uniquement les informations personnelles d’une manière compatible avec les fins pour lesquelles elles ont été initialement collectées ou ultérieurement autorisées par l’individu. MGI U.S. mettra en œuvre les mesures raisonnables pour s’assurer que les informations personnelles sont appropriées à leur utilisation prévue, et sont exactes, complètes et actuelles.

TRANSFERTS AUX AGENTS : MGI U.S. obtiendra de la part de ses agents la garantie qu’ils protègeront constamment les informations personnelles en vertu de la présente Politique de confidentialité EEE. Exemples de garanties appropriées pouvant être fournies par les agents : un contrat obligeant l’agent à fournir au moins le niveau de protection équivalent à celui exigé par les clauses contractuelles types promulguées par les gouvernements de l’UE et de la Suisse, ou subordonné au Privacy Shield Program géré par le Ministère américain du commerce. Si MGI U.S. apprend qu’un agent utilise ou divulgue les informations personnelles de manière contraire à la présente Politique de confidentialité EEE, MGI U.S. prendra les mesures raisonnables pour empêcher ou interrompre l’utilisation ou la divulgation.

ACCÈS ET CORRECTION : Sur demande, MGI U.S. octroiera aux individus un accès raisonnable aux informations personnelles que la société détient les concernant. En outre, MGI U.S. prendra les mesures raisonnables pour autoriser les individus à corriger, modifier ou supprimer les informations qui s’avèrent inexactes ou incomplètes.

SECURITÉ : MGI U.S. prendra les précautions raisonnables pour protéger les informations personnelles en sa possession contre tout(e) perte, détournement et accès, divulgation, modification et destruction non autorisé(e)s. En conséquence, MGI U.S. a mis en place des mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives appropriées pour protéger et sécuriser toutes les données personnelles sous son contrôle. Toutefois, MGI U.S. n’est pas en mesure de garantir la sécurité des données personnelles stockées sur ou transmises via Internet.

DÉCISIONS AUTOMATISÉES : Sauf disposition contraire des lois régissant l’affilié de MGI qui exporte les données concernées, MGI U.S. ne prendra aucune Décision automatisée vous concernant, sauf si (i) de telles décisions sont prises par MGI U.S. dans le cadre de la conclusion ou de l’exécution d’un contrat avec vous et si (ii) vous avez la possibilité de discuter des conséquences de la Décision automatisée avec un représentant de MGI U.S. ou de formuler des observations de toute autre manière auprès de MGI U.S.

APPLICATION : MGI U.S. procèdera à des vérifications annuelles de la conformité de ses pratiques en matière de confidentialité, afin de vérifier le respect de la présente Politique et mettra en place un programme pour superviser les fonctions quotidiennes du programme de confidentialité. Tout employé que MGI U.S. estime être en violation de la présente Politique sera soumis à des mesures disciplinaires pouvant aller jusqu’à la résiliation du contrat de travail.

RÉSOLUTION DES CONFLITS : Toutes les questions ou préoccupations concernant l’utilisation ou la divulgation des informations personnelles doivent être adressées au responsable de la confidentialité de MGI à l’adresse indiquée ci-dessous. Si la question ou préoccupation concerne les informations personnelles d’un employé de MGI U.S. ou de toute filiale de MGI, le responsable de la confidentialité de MGI adressera l’affaire au Vice-président directeur de MGI U.S. en charge des ressources humaines (représentant RH). MGI U.S. mènera l’enquête et tentera de résoudre les plaintes et conflits concernant l’utilisation et la divulgation des informations personnelles en faisant référence aux principes contenus dans la présente Politique. Pour les plaintes ne pouvant être résolues entre MGI U.S. et le plaignant, MGI U.S. a convenu de répondre à toute procédure de médiation non contraignante généralement disponible lancée par une personne concernée et envisagera de participer à toute autre procédure d’arbitrage, de médiation ou autre mécanisme de résolution de conflit établi pour les litiges liés à la protection des données.

LIMITATION DE L’APPLICATION DES PRINCIPES

Le respect des principes de la présente Politique EEE par MGI U.S. peut être limité (a) dans la mesure nécessaire pour répondre ou satisfaire à une obligation légale ou éthique ; (b) dans la mesure nécessaire pour respecter des obligations de sécurité nationale, d’intérêt public ou d’application de la loi ; et (c) dans la mesure expressément autorisée par une loi, un règlement ou une règlementation applicable.

COORDONNÉES

Les questions ou commentaires concernant la présente Politique doivent être adressés par courrier au responsable de la confidentialité de MGI à l’adresse suivante :

Chief Privacy Officer
c/o Legal Department
Movado Group, Inc.
650 From Road
Paramus, NJ 07652

MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EEE

La présente Politique de confidentialité EEE peut être modifiée de temps à autre, conformément à la loi applicable. Une notification sera affichée sur le site Internet de MGI U.S. (www.movadogroup.com) pendant 60 jours dès lors que la présente Politique de confidentialité EEE est modifiée de façon substantielle.